Недвижимость Италии

Архив категории

Цены на недвижимость в Италии продолжают падать, но показатели все больше приближаются к нулю. Поэтому, отмечают эксперты, в дальнейшем следует ожидать стабилизации по всей стране.  

Рынок недвижимости в итальянском городе Удине, как и во всей провинции, устанавливают новые рекорды. В июне по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года количество раскупленных домов и квартир в городе выросло не 8%. Ранее по всей провинции был зафиксирован рост на 4%.  

В Неаполе продажи объектов недвижимости выросли на 8,7% по сравнению с июнем прошлого года. Аналогичный показатель зафиксирован на территории всей провинции Кампания. Положительная тенденция не наблюдалась только в Салерно и Беневенто, где рынок остался в состоянии стагнации.  

Большинство жителей Калабрии предпочитают аренду квартир
55,8% жителей Калабрии предпочитают арендовать квартиры и дома, а не покупать их. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Рим установил новые рекорды стоимости пентхаусов
В столице Италии цена одного квадратного метра «квартиры на чердаке» может достигать 20 тысяч евро. В Милане такая недвижимость стоит гораздо дешевле – не более 13 тысяч евро.
В Лигурии растут количество квартиросъемщиков
В итальянской провинции Лигурия растут количество людей, арендующих квартиры и дома. Как сообщают СМИ, сейчас только 69% жителей Генуи владеют собственной недвижимостью и проживают в ней. Средний показатель по северо-западной части Италии – 72%.

В наше время недвижимость стоит дорого. Но что делать людям, принадлежащим к бедным слоям населения. В любой стране мира для них существует такое понятие, как социальное жилье. 

Муниципалитет итальянского города Варезе (Ломбардия) объявил международный конкурс среди авторов проектов реконструкции комплекса надвижимости, известного под названием Казармы Гарибальди, которые находятся на площади Республики. В тендере могут участвовать все желающие, в том числе и иностранцы. Уже объявлены условия для архитекторов. Одним из главных является стоимость будущих работ. 

Почему сегодня выгодно инвестировать в недвижимость Италии? Какие выгоды получает иностранец, владеющий квартирой или домом в этой стране? Об этом и о многом другом рассказали в риэлтерской компании «Héra International S.p.A.». Представитель агентства Татьяна Петрова также назвала пять наиболее интересных жилых объектов, выставленных на продажу в конце июня 2015 года. 

Еще в 1950-м году население маленького сицилийского городка Ганги (Gangi), расположенного недалеко от Палермо, составляло около 16 тысяч человек. Но сейчас здесь проживает только 7 тысяч. Очень многие семьи покинули свои дома в разные времена, когда трудно было найти работу. Но сейчас мэр города решил покончить с депрессивным периодом. 

Кукую недвижимость лучше покупать в Италии? Что можно приобрести за миллион или всего за несколько десятков тысяч евро? На эти и другие вопросы ответили в агентстве недвижимости «Immobiliarelacasa». Специалист компании Елена Арналюк также назвала пять наиболее привлекательных объектов жилья различных категорий, выставленных на продажу в на адриатическом побережье в итальянской области Абруццо в июне 2015 года. 

Иметь в собственности недвижимости класса «люкс» выгодно в большинстве стран мира. А тем более – в Италии, - утверждают в риэлторской компании «Reluxitaly by Almond Real Estate Srl». Специалисты агентства назвали пять наиболее привлекательных объектов жилья, выставленных на продажу в Италии в июне 2015 года. Также они напомнили, как правильно инвестировать в дома и квартиры, расположенные на территории этой страны. О некоторых нюансах рассказала эксперт компании Наталья Казлова. 

Тоскана и Умбрия – соседние регионы, расположенные в центральной части Италии. По мнению многих экспертов рынка недвижимости и туризма, они удачно дополняют друг друга. Если Тоскану ежегодно посещает большое количество иностранных туристов, что помогает расти ценам на жилье и ставкам арендной платы, то в Умбрию приезжают отдыхать преимущественно сами итальянцы. А это, в свою очередь, делает цены более демократичными. Специалисты компании «GreatEstate&Chesterton» назвали пять самых привлекательных вилл, выставленных в данный момент на продажу в этих районах, и вкратце рассказали об особенностях местного рынка. 

Комо – глубоководной озеро, расположенное у подножья Альп в живописном уголке Италии. В одноименном городе Комо проживает чуть более 80 тыс. чел. Это один из самых известных европейских курортов, привлекающих внимание туристов и инвесторов в недвижимость из разных уголков мира. Специалисты риэлторской компании «CaseBellaVista» назвали пять наиболее привлекательных вилл, выставленных на продажу в этом районе в конце мая 2015 годы. Генеральный директор агентства Ангелина Малерба по традиции рассказала об условиях, в которых иностранные инвесторы могут приобретать здесь недвижимость. 

Север Италии снова оказался в центре внимания аналитиков рынка недвижимости. На этот раз специалисты агентства недвижимости «Гранд Милано Студио» назвали пятерку наиболее интересных предложений жилья, расположенного в живописных местах данного региона, в конце мая 2015 года. Владелец компании Ольга Акилова рассказала об условиях сотрудничества с клиентами. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Горловка
Горловка
istorija_turizma
История туризма
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан