Горячие Новости

В Италии изменят правила оценки стоимости недвижимости

Каждый, кто обращается в банк за кредитом для покупки недвижимости, сталкивается с необходимостью сделать профессиональную оценку стоимости имущества. От того, какую цифру поставят эксперты в документах, будет зависеть и сумма займа. Но многие специалисты утверждают, что система оценивания, применяемая в Италии, уже устарела.

Как сообщают СМИ, власти собираются изменить правила оценки имущества, приведя их к современным общеевропейским стандартам. В частности, больше внимания придется уделять факторам, ранее считавшимся второстепенными. Если раньше эксперты смотрели, в основном, на площадь объекта недвижимости, его возраст, место расположения, состояние и т. д., то теперь при определении реальной стоимости придется учитывать и все остальное.

В частности, речь идет об энергосберегающих качествах здания, а также гидрогеологической и сейсмической безопасности. Свою роль сыграет возможность сдавать недвижимость в аренду. Если объект потенциально является доходным, его стоимость должна быть выше.

Как отмечают специалисты, при оценке недвижимости теперь придется учитывать все риски, потенциальный уровень затрат на содержание и возможность получения прибыли. После того как новые правила вступят в силу, оценочная стоимость многих объектов вырастет, что позволит выдавать под их залог большие суммы кредитов. Но какая-то недвижимость все-таки подешевеет, когда при ее оценке будут учтены все факторы.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Агентство недвижимости "Гранд Милано Студио" является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а так же, в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Обратившись в компанию «Гранд Милано Студио», Вы получите высококвалифицированную поддержку профессионалов на каждом этапе совершения сделки: от подбора объектов недвижимости, консультаций по законодательству и налогообложению и вплоть до послепродажных услуг. Полная конфиденциальность гарантируется.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Рыбы
Рыбы