Горячие Новости

В Италии готовится масштабная реконструкция школ по всей стране

В Италии готовится масштабная реконструкция школ по всей стране

В недалеком будущем строительные компании Италии могут получить много дополнительной работы. Количество заказов резко вырастет, если государство прислушается к мнению экспертов и выделит деньги на реконструкцию школьных объектов.

Как сообщают СМИ, 40% зданий итальянских школ расположены в сейсмически опасных зонах, но они не отвечают тем требованиям, которые выдвигаются для построенной в таких местах недвижимости. Но ведь речь идет о детях, и они могут пострадать в случае землетрясения, - говорят эксперты.

После того, как школьные здания по всей Италии подвергли тщательной проверки, оказалось, что проблема гораздо серьезнее. Так, 45% объектов не имеют даже свидетельства о пригодности для эксплуатации в качестве детских учреждений. 54% школ построены с нарушением действующих нормативов. 10% находятся в гидрогеологических зонах риска. Таким образом, половина итальянских школьников рискуют, оказаться затопленными в своих классах или под обломками разрушенного землетрясением здания.

Все эти и другие сведения прозвучали в специальном докладе. По мнению его автором, ситуацию необходимо исправлять. Но даже при самом удачном сценарии, работы строителям хватит до 2030 года.

Наиболее остро проблемы ощущаются в Тоскане, Лигурии и Венето, где около 70% школ не соответствуют всем нормам безопасности. Отметим также, что на территории Италии работают около 33 тыс. школ. И половина зданий были построены до 71 года, когда требования к таким объектам недвижимости были достаточно мягкими.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
30 января
30 января
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця