Горячие Новости

В Милане ищут инвесторов для реконструкции социальной недвижимости

В Милане ищут инвесторов для реконструкции социальной недвижимости

Один из миланских банков объявил о выпуске бондов, благодаря которым будут собраны средства для реконструкции социального жилья. Как сообщают СМИ, такого рода инвестиции в недвижимость – весьма распространенное явление в странах ЕС. Вложив миллион евро в ценные бумаги, вы гарантировано получите прибыль в размере 95 тыс. евро. Минимальная сумма вложений составляет всего одну тысячу евро на срок три года. Таким образом, в инвестиционном проекте может участвовать каждый желающий.

Хоть процент прибыли относительно невелик, вложение капитала в ценные бумаги, связанные с недвижимостью, имеет ряд преимуществ. Не нужно оформлять право собственности на конкретный объект, платить комиссионные и государственные сборы, нести риски, связанные с колебаниями рынка. Напомним, что в последние годы недвижимости Италии все еще продолжала дешеветь. А здесь гарантируется прибыль, которая может оказаться еще большей, если бонда подорожают на биржевых торгах.

Таким образом, в Милане решили профинансировать реконструкцию здания, расположенного на улице Мамбретти. Оно должно стать местом для временного проживания семисот человек, которые по той или иной причине могли оказаться на улице. В частности, сюда будут переселять жителей домов, признанных аварийными и непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Проект стартовал 14 сентября. До 31 октября текущего года будет проходить подписка на покупку бондов. Доступ к покупке ценных бумаг будет ограничен для связанных лиц. Таким образом, власти Милана пытаются не допустить, чтобы все бумаги оказались в руках какой-либо крупной корпорации, которая могла бы использовать свои капиталы с большей пользой для рынка недвижимости Италии.

По словам экспертов, плохие жилищные условия являются одной из наиболее распространенных проблем малообеспеченных итальянцев. Иногда они могут начать ремонт своей аварийной недвижимости. Однако нести параллельно затраты на аренду жилья такие семьи уже не в силах. Поэтому проекты строительства временного социального жилья востребованы на рынке недвижимости Италии. По оценкам специалистов, каждый евро, вложенный в строительство социального жилья, позволяет сэкономить 1,39 евро на выплате социальной помощи или субсидий. Таким образом, государству выгодно выплачивать небольшую прибыль частным инвесторам.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
18 октября
18 октября
5 августа
5 августа
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев