Горячие Новости

В Италии обещают снизить налоги на недвижимость

Италия находится в периоде наибольшего экономического спада со времен после окончания Второй мировой войны. Для многих обычных граждан жилье остается их единственной собственностью. В такой ситуации нельзя увеличивать налоги на недвижимость. Об этом заявил глава правительства страны.
 
По мнению премьер-министра, рынок недвижимости Италии нуждается в налоговых послаблениях. В частности, льготы, которые планируют ввести власти Италии, могут способствовать быстрейшему восстановлению спроса на жилые объекты, а также их стоимости. Напомним, что после начала мирового финансового кризиса цены на недвижимость в Италии снизились примерно на 20%. Негативная динамика наблюдалась до последнего времени. Тем не менее, правительство и муниципалитеты постепенно повышали налоги на недвижимость. Такая фискальная политика государства привела к непредвиденным последствиям.
 
В то время как ВВП Италии сократился за последние годы на 8%, налоговые поступления от владельцев недвижимости только росли. В результате многие из них начали уходить в тем. Например, скрывать доходы от сдачи недвижимости в аренду. В стране, где 27% населения живут на съемных квартирах, такие тенденции могут обрести угрожающих характер. Поэтому у властей нет иного выхода, кроме как ослабить налоговый пресс.

По словам премьер-министра, уже в следующем году правительство, скорее всего, отменит налог на приобретение первого дома. А до 2018 года, когда в стране пройдут выборы, налоговая политика и вовсе должна измениться к лучшему. Иначе, по мнению аналитиков, избиратели могут отреагировать соответствующим образом, и у нынешних представителей власти не останется шансов победить своих конкурентов. 

 

Материал подготовлен компанией  "Гранд Милано Студио"  для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
14 августа
14 августа
Teletrade
Teletrade
18 апреля
18 апреля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
12 февраля
12 февраля