Горячие Новости

В Италии разрешат досрочно погашать ипотеку

Итальянские СМИ в эти дни обсуждают новацию, которая должна появиться в законодательстве страны. Речь идет о компенсации банкам, клиенты которых решили досрочно погасить ипотечный кредит. Если такая норма действительно обретет законную силу, множество заемщиков смогут улучшить свое финансовое положение, не навредив при этом кредиторам.

Право досрочно погашать кредиты, в том числе ипотечные, содержится в рекомендациях Европейского Союза. Однако его реализация связана с некоторыми серьезными проблемами. Так, банки, у которых подписаны долгосрочные договоры с заемщиками, автоматически теряют проценты, которые они должны получить по предоставленному кредиту. Более того, они остаются с «живыми деньгами» на руках, а их нужно повторно разместить в новых кредитах, что требует дополнительных административных издержек. Как отмечают специалисты, компенсация от государства решит эти проблемы.

С другой стороны - сегодня множество заемщиков хотели бы в кратчайшие сроки погасить ипотечные кредиты. Такое желание, конечно же, возникает вовсе не потому, что у них появились «лишние» деньги. Просто условия кредитования в этом году значительно лучше, чем те, на которые они согласились несколько лет назад. То есть люди хотели бы взять ипотечный кредит под нынешние низкие проценты, разорвав при этом ранее подписанный договор. На этом можно сэкономить тысячи евро.

До сих пор банки применяли штрафные санкции к тем заемщикам, которые решали досрочно погасить ипотеку. Поэтому выгода от перекредитования выглядела сомнительной.

Защитники прав потребителей давно выступали против такой системы взаимоотношений. Риэлторы, со своей стороны, ожидают нового толчка для развития рынка недвижимости. Если покупатели недвижимости будут уверены, что смогут управлять своими кредитами, они не станут ожидать более выгодных условий, а пойдут выбирать для себя новые дома и квартиры уже сегодня.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а так же, в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Обратившись в компанию «Гранд Милано Студио», Вы получите высококвалифицированную поддержку профессионалов на каждом этапе совершения сделки: от подбора объектов недвижимости, консультаций по законодательству и налогообложению и вплоть до послепродажных услуг. Полная конфиденциальность гарантируется.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Gmail
Gmail
26 марта
26 марта
Google AdWords
Google AdWords