Горячие Новости

Итальянцы оказались зависимы от собственной недвижимости

Италия переживает самую глубокую рецессию со времен Второй мировой войны. В течение семи лет кризиса экономика страны сократилась на 8%, а уровень безработицы вырос примерно вдвое. По мнению экспертов, недвижимость в такой ситуации стала настоящим спасительным кругом как для экономики в целом, так и для большинства итальянских семей, в частности. Ведь этот сектор играет все большую роль в формировании ВВП.

Тем не менее, и здесь остается немало проблем. Многие семьи оказались буквально запертыми в собственных домах и квартирах. Те, кто желает продать свою недвижимость, далеко не всегда могут это сделать из-за отсутствия достаточного спроса. Потенциальные покупатели вроде бы есть, но денег у них не хватает.

То же самое наблюдается в секторе аренды. Найти квартирантов, которые будут вовремя платить за проживание, не так-то просто. Как сообщают СМИ, из-за этого домовладельцы часто идут на компромисс и пытаются скрывать свои доходы, чтобы платить меньше налогов. И это при том, что поступления в госказну из сферы недвижимости за годы кризиса значительно выросли.

В правительстве недавно пообещали пересмотреть фискальные правила. В частности, ожидается отмена налога на приобретение первого дома, о чем сейчас много пишут итальянские СМИ. Реформу должны закончить до 2018 года, и только тогда итальянцы смогут оценить эффективность действий правительства.

Сегодня же благосостояние итальянских семей во многом зависит от того, владеют ли они собственной недвижимостью, и выплачены ли уже ипотечные кредиты. По крайней мере, если у вас есть свой дом или квартира, не нужно платить за аренду жилья, а это большой плюс для бюджета среднестатистической семьи. Отметим, что недвижимостью в Италии владеет 73% населения. Если бы количество домовладельцев было меньшим, социальное напряжение в стране оказалось бы гораздо большим.

 

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а так же, в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Обратившись в компанию «Гранд Милано Студио», Вы получите высококвалифицированную поддержку профессионалов на каждом этапе совершения сделки: от подбора объектов недвижимости, консультаций по законодательству и налогообложению и вплоть до послепродажных услуг. Полная конфиденциальность гарантируется.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
2 мая
2 мая

PrivateFX
19 октября
19 октября
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia