Горячие Новости

USA TODAY возмущено низким качеством отельного сервиса в Италии

Гостиницы Италии требуют немедленного вложения огромных капиталов. Их нужно ремонтировать, реновировать, а еще лучше – строить новые. Этот вид коммерческой недвижимости вполне мог бы стать площадкой для развития экономики страны. Но ничего подобного не происходит. Американское издание USA TODAY буквально возмущено явным несоответствием между декларируемым и действительным уровнем сервиса во многих итальянских отелях. Масса туристов возвращаются из отпусков недовольными, в то время как владельцы отельной недвижимости выжимают последние соки из сказочного имиджа Италии.

USA TODAY опубликовало впечатления одной американской семьи от проживания в «пятизвездочной» гостинице из серии «грандов». Отель находится в исторической части Рима, прекрасном квартале, по которому водят экскурсионные группы из многих стран мира. Но, как сообщает издание, лучше было бы ночевать где-нибудь на окраине в нормальной «трехзвездочной» гостинице, нежели переплачивать за псевдосервис.

Перед тем как заказать номер в отеле, американская семья хорошенько изучила условия, описанные на корпоративном интернет-сайте, сопоставила цену и качество. Однако, заселившись в номер, туристы увидели, что в одной из комнат протекает потолок из ванной на верхнем этаже. В другой было неисправно электрооборудование. В третьей, вопреки правилам, вместо собственного санузла был установлен обычный фанерный шкаф для одежды, а в ванной даже не потрудились повесить занавеску, чтобы вода от душа не разбрызгивалась по всему помещению. Список выявленных недостатков можно продолжить, как сообщает USA TODAY. Непонятно только, почему в столице одной из самых развитых стран Европы, привлекающих туристов со всего мира, в одном из самых престижных микрорайонов Рима можно встретить такое несоответствие цены и качества. Кстати, за путешествие в Европу та самая американская семья была вынуждена заплатить 2666 долларов США!

Пытаясь объяснить, в чем тут дело, эксперты обращают внимание на условия туристического и отельного бизнеса, сложившиеся в Италии. По их мнению, рынок этой страны просто застрял в состоянии самолюбования, а потому основные игроки не всегда способны понять, что соседние менее развитые страны давно уже предлагают гораздо более высокий уровень сервиса. Не последнюю роль в этих негативных явлениях сыграло отсутствие единых мировых правил в предоставлении «звездочек» гостиницам. Порой максимальные «пять звезд» отели получают только за то, что находятся в престижных кварталах и работают, например, более 100-150 лет. Ситуацию на рынке вполне могли бы изменить иностранные инвесторы, способные предложить действительно качественный сервис по более умеренным ценам.


Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Гороскоп
Гороскоп

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV