Горячие Новости

USA TODAY возмущено низким качеством отельного сервиса в Италии

Гостиницы Италии требуют немедленного вложения огромных капиталов. Их нужно ремонтировать, реновировать, а еще лучше – строить новые. Этот вид коммерческой недвижимости вполне мог бы стать площадкой для развития экономики страны. Но ничего подобного не происходит. Американское издание USA TODAY буквально возмущено явным несоответствием между декларируемым и действительным уровнем сервиса во многих итальянских отелях. Масса туристов возвращаются из отпусков недовольными, в то время как владельцы отельной недвижимости выжимают последние соки из сказочного имиджа Италии.

USA TODAY опубликовало впечатления одной американской семьи от проживания в «пятизвездочной» гостинице из серии «грандов». Отель находится в исторической части Рима, прекрасном квартале, по которому водят экскурсионные группы из многих стран мира. Но, как сообщает издание, лучше было бы ночевать где-нибудь на окраине в нормальной «трехзвездочной» гостинице, нежели переплачивать за псевдосервис.

Перед тем как заказать номер в отеле, американская семья хорошенько изучила условия, описанные на корпоративном интернет-сайте, сопоставила цену и качество. Однако, заселившись в номер, туристы увидели, что в одной из комнат протекает потолок из ванной на верхнем этаже. В другой было неисправно электрооборудование. В третьей, вопреки правилам, вместо собственного санузла был установлен обычный фанерный шкаф для одежды, а в ванной даже не потрудились повесить занавеску, чтобы вода от душа не разбрызгивалась по всему помещению. Список выявленных недостатков можно продолжить, как сообщает USA TODAY. Непонятно только, почему в столице одной из самых развитых стран Европы, привлекающих туристов со всего мира, в одном из самых престижных микрорайонов Рима можно встретить такое несоответствие цены и качества. Кстати, за путешествие в Европу та самая американская семья была вынуждена заплатить 2666 долларов США!

Пытаясь объяснить, в чем тут дело, эксперты обращают внимание на условия туристического и отельного бизнеса, сложившиеся в Италии. По их мнению, рынок этой страны просто застрял в состоянии самолюбования, а потому основные игроки не всегда способны понять, что соседние менее развитые страны давно уже предлагают гораздо более высокий уровень сервиса. Не последнюю роль в этих негативных явлениях сыграло отсутствие единых мировых правил в предоставлении «звездочек» гостиницам. Порой максимальные «пять звезд» отели получают только за то, что находятся в престижных кварталах и работают, например, более 100-150 лет. Ситуацию на рынке вполне могли бы изменить иностранные инвесторы, способные предложить действительно качественный сервис по более умеренным ценам.


Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Эстония на карте
Эстонская Республика
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Opel Antara
Opel Antara