Горячие Новости

Милан признан самым дорогим городом Италии по аренде жилья для студентов

В то время, как многие итальянцы продолжают нежиться под солнцем на местных пляжах, студенческая молодежь накануне нового учебного года обеспокоена поиском жилья вблизи вузов, в которых они обучаются. Итальянские СМИ публикуют результаты исследования, в котором сравнивается стоимость аренды жилья для студентов в разных регионах страны. Всего аналитики оценивали ситуацию в 15 городах.

По словам экспертов, экономический кризис привел к падению стоимости аренды жилой недвижимости в целом. Тем не менее цены для студентов держатся на достаточно высоком уровне. В среднем по стране ежемесячная плата за снятую отдельную комнату составляет 380 евро. Если в одном помещении проживают двое молодых людей, арендодатели берут с каждого по 280 евро. Как отмечают специалисты, эту сумму нельзя назвать скромной, поскольку речь идет всего лишь о койко-месте, к которому «прилагается» сосед по комнате, общий на одну квартиру санузел и кухня. В Италии сейчас выгодно арендовать трехкомнатную квартиру целиком и сдать ее шестерым студентам за 1680 евро в месяц.

Но даже на этом фоне выделяется Милан. Здесь цены еще выше. В среднем одну комнату для студентов сдают за 480 евро в месяц, что на 26% больше, чем в целом по Италии. Койко-место в «номере для двоих» будет стоить 320 евро в месяц. Причем арендная плата росла в последнее время. Не исключено, что в течение учебного года цены станут еще большими.

Самая дорогая недвижимость для студентов расположена в центральной части Милана. По словам представителей риэлтерских компаний, это объясняется не только высоким качеством квартир, но и близостью их расположения к большинству университетов. Здесь за комнату просят 590 евро в месяц. Даже тем молодым людям, которые обучаются в Риме, приходится платить гораздо меньше – 410 евро за отдельную комнату, или по 300 евро за койко-место. Средняя стоимость аренды комнаты в центре итальянской столицы составляет 500 евро.

Во Флоренции, занимающей третье место по данным показателям, студенты платят 360 евро за комнату или 260 евро за койко-место. В Болонье, соответственно, 330 и 240 евро, в Турине – 320 и 220 евро. Наконец, самыми дешевыми признаны города на Юге Италии. В Катании и Палермо арендная плата за одну комнату редко превышает 200 евро в месяц.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Банк
Банк

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Столица Кыргызстана
Acer Group
Acer Group