Горячие Новости

Недвижимость Черногории: эксперты назвали самую перспективную зону развития

Недвижимость Черногории: эксперты назвали самую перспективную зону развития

Черногорский полуостров Луштица может стать одним из самых востребованных курортов Средиземноморья. Полуостров, отделяющий тиватскую часть Бока-Которской бухты от открытого моря, является одной из самых перспективных зон развития элитного туризма не только в Черногории, но и на всем побережье Адриатики. Своей нетронутой природой и практически полным отсутствием застройки он привлекает крупнейших и наиболее успешных международных игроков в сегменте строительства и управления курортными поселками самого высокого класса.

Полуостров Луштица находится всего в 5 минутах езды от международного аэропорта Тиват. Ближайшими населенными пунктами являются города Тиват и Котор, до центра каждого из которых 10 минут неспешной езды по отличной дороге от основания полуострова. Также от полуострова Луштица можно морем добраться до г. Герцег-Нови, находящегося на противоположной стороне залива.

С одной стороны полуостров омывается Адриатическим морем, с другой – Бока-Которским заливом. Территория Луштицы на сегодняшний момент поделена между двумя муниципальными образованиями – Тиват и Герцег-Нови. На полуострове отсутствуют крупные населенные пункты – есть только небольшие деревни и дачные поселки, которые наполняются туристами лишь в сезон, а в остальное время года здесь проживает незначительное количество местных жителей.

На берегу Луштицы, омываемом Бока-Которским заливом, расположены такие дачные поселки, как Крашичи, Джурашевичи, Бьелила. Отличительной чертой данной части полуострова является отсутствие променада вдоль моря, а также больших организованных пляжей. Вместе с тем, большая часть домов и отелей, находящихся здесь, расположились у самой кромки воды и имеют собственные небольшие пляжи, оборудованные всем необходимым для отдыха вдали от суеты и большого количества туристов.




Сторона полуострова, обращенная в сторону открытого моря, застроена гораздо меньше и представляет собой уголок девственно чистой природы. С этой стороны полуострова расположены такие пляжи, как Росе, Жанице, Миришта, пляж на острове Мамула с одноименной крепостью и другие.

 


Ближе к основанию Луштицы, со стороны открытого моря, находится чистейший и один из самых красивых пляжей Черногории – Плави Горизонт (Голубой горизонт), который был выкуплен структурами Катарского суверенного фонда (Qatari Diar) с целью строительства курорта класса люкс.

Этих заповедных мест пока не коснулась цивилизация, что представляет собой отличную возможность для девелопера с видением и социальной ответственностью организовать здесь не просто туристический поселок, а экопроект, выполненный с учетом всех требований, предъявляемых в цивилизованном мире к защите окружающей среды. Среди таких требований – место экологического строительства, низкий коэффициент застройки территории, использование опресненной морской воды для ландшафтного орошения, максимальное использование альтернативных источников энергии, использование экологичных материалов в строительстве, качество среды в помещениях, инновационность и дизайн и так далее.

Именно такой проект на полуострове Луштица запустила и активно осваивает компания Orascom. Lustica Bay является самым масштабным проектом с гольф-клубом и мариной для яхт, который разместится вдоль берега моря, в красивейшей бухте Траште, на территории 6,8 млн. кв. м. Это первый настоящий экопроект в Черногории, который придерживается стандартов сертификата LEED Silver.
 


Комплекс спланирован как город-клуб, который объединит людей со всего мира, увлеченных гольфом, яхтингом, верховой ездой, водными видами спорта или просто желающих красивого, элегантного отдыха в окружении нетронутой природы, чистейшего моря. Развитая инфраструктура данного комплекса объединяет в себе все необходимое для роскошной и безопасной жизни: гольф-поля на 18 лунок, 2 марины с причалом для яхт на 170 мест, 7 отелей, в том числе фешенебельный гольф-отель, 1200 апартаментов класса люкс, 500 вилл и таунхаусов, школы, медицинские центры, центр талассотерапии, конференц-центр и другие объекты инфраструктуры, предлагающие комфортный отдых в течение всего года. 

 


Реализация подобного проекта одним крупным игроком позволит четко выдержать концепцию застройки и использования территории, сохранить в первозданном состоянии природу полуострова, гарантировать прекрасный вид на море и залив практически всем резидентам комплекса, а также убережет от неприятных сюрпризов, которые обычно ожидают покупателей недвижимости в зонах «стихийной застройки». Проектом строительства Lustica Bay предусмотрено использование под застройку всего 6% территории комплекса. В то время как на остальной территории будут располагаться поле для гольфа, парки, сады, площадки для занятия активными видами спорта, пляжи.

Orascom работает на международном рынке недвижимости премиум-класса с 1989 г. На сегодняшний момент у компании есть представительства в Великобритании, Египте, Иордании, Марокко, ОАЭ, Омане, Румынии, Черногории, Швейцарии.
 


Наличие подобного проекта, находящегося в активной фазе, а также его дальнейший успех может послужить триггером для дальнейшего развития территории на полуострове Луштица. Здесь имеется множество проектов от крупных и средних девелоперов, которые отлично дополнят проект от Orascom. Среди них строительство яхтенных марин и инфраструктуры для обслуживания яхт различной длины, гольф-курорты, искусственные водоемы и спа-комплексы, развлекательные центры и рестораны, променады и бульвары, центры занятий активными видами спорта, медицинские центры и образовательные учреждения.

Все это создаст уникальные условия для отдыха и жизни на прекрасной природе в сообществе людей, разделяющих ценности жизни в гармонии с окружающим миром.

По материалам сайта Value.One - недвижимость в Черногории  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Япония
Япония
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Фото ню
Фото ню