Горячие Новости

Создание Банка развития поддержит бизнес на Мальте

Создание Банка развития поддержит бизнес на Мальте

Получив согласие от Европейской комиссии на создание Мальтийского банка развития (Malta Development Bank; MDB), заместитель премьер-министра Луи Греч встретился с членами Ассоциации банкиров Мальты (Malta Bankers’ Association; MBA), чтобы обсудить с ними роль, которую частные банки будут играть в создании и деятельности нового банка.

Представители APS Банка, Банка Валлетты, банка HSBC, Lombard Bank, Medbank/Medcorp и MBA присутствовали на встрече. Они приветствовали создание Банка развития и согласились, что он стал бы очень полезным учреждением, дополнив кредитную деятельность частных банков.

Луи Греч говорит, что Мальтийский банк развития сможет существенно расширить финансовую структуру Мальты и способствовать экономическому росту страны.

Банк развития Мальты призван сделать финансирование доступным для предприятий, если у них не получается получить кредиты через другие финансовые институты, что, безусловно, будет очень полезным для развития бизнеса в стране. Особенно важную роль создаваемый банк должен сыграть в поддержке малого и среднего предпринимательства, считают специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, предоставляющей профессиональные услуги в области иммиграции и инвестиций в Мальту, а также в открытии собственного бизнеса в этой стране.

Греч подтвердилл, что MDB может оказать существенную помощь малым и средним предприятиям, недостаточность в финансировании которых оценивается в пределах 334 млн. евро и 602 млн. евро соответственно.

Рене Салиба, председатель рабочей группы, назначенный заместителем премьер-министра, рассказал, что группа определила дефицит финансирования в размере от 2,3 млрд. евро до 3,1 млрд. евро, и что только один большой инфраструктурный проект как монорельс или легкая железная дорога, может затребовать 1,4 млрд. - 2,3 млрд. евро.

Банк, как ожидается, будет иметь уставный капитал в размере 200 млн. евро, что позволяет ему использовать около 1 млрд. евро кредитов в установленном порядке. Первоначальный инвестиционный капитал, как ожидается, составит около 30 млн. евро, с последующими вложениями, в зависимости от роста бизнеса Банка.

Банк будет полностью принадлежать государству, и уже получил одобрение Европейской комиссии, после того, как было установлено, что он создается, и будет действовать в соответствии с правилами предоставления государственной помощи Евросоюза.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
14 мая
14 мая
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
курс юаня
Курс юаня: графики