Горячие Новости

Бюджет Мальты на 2017 год должен оправдать ожидания роста

Бюджет Мальты на 2017 год должен оправдать ожидания роста

Бюджет Мальты на 2017 год, принятие которого ожидается в ближайшее время, должен сохранить нынешний импульс развития экономики в стране.

Ожидания по бюджету разнообразны, но основные темы включают в себя лучшее и справедливое распределение национального богатства, борьба за повышение доходов семей, особенно близких к уровню бедности. Бедность может быть абсолютной и относительной. Конечно, абсолютная бедность является социальным злом, с которым нужно бороться путем более справедливого распределения налогов и других доходов, полученных страной.

Одной из возможностей является отмена для групп с низким доходом и пенсионеров обложения налогом на минимальный доход, так как инфляцию трудно точно оценить и некоторым пенсионерам приходится финансировать постоянно растущие затраты на лекарства. Увеличение инвестиций в социальное жилье и субсидируемой арендной платы для людей с низкой категорией дохода является приоритетной задачей.

Рост социальной помощи малоимущим возможен при большем насыщении бюджета, для чего необходимы меры поддержки развития бизнеса на Мальте, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, предоставляющей профессиональные услуги в области иммиграции на Мальту, инвестиций и развития бизнеса в этой стране.

Правительство должно быть в поиске новых ниш, таких как рост уровня банковских услуг, привлечение большего количества международных банков, для избавления от зависимости от одного из крупнейших банков, укрепление морского сектора, нефти и газа, стимулирование развития киноиндустрии и, наконец, привлечение международных инновационных центров для создания в стране центра передового опыта в области исследования онкологии и нанотехнологий.

Крайне важно, противостоять давлению со стороны Брюсселя в вопросе изменения налогового режима Мальты, действующего в течение последних 30 лет.

Мальта защищается от любого необоснованного изменения ее фискального режима. Конечно, важно, чтобы правительство создало специальный комитет для изучения альтернативных налоговых стимулов, которые, если придется уступить ЕС, стали бы приемлемой альтернативой существующей системы налогообложения.

Очень важно сохранить налоговые льготы для компаний при реинвестировании, переквалификации и расширении, поскольку это помогает компаниям развиваться, дает возможность лучшего общего обслуживания клиентов, а также позволяет применять новейшие технологии в своей области.

Бюджет должен продемонстрировать стремление правительства продолжать курс на экономический рост, сокращение дефицита и создание возможности для более справедливого распределения богатства.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Народ Латвии - латыши
смартфон
Смартфон
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
23 июля
23 июля