Горячие Новости

На Мальте наблюдается приток иностранной рабочей силы

На Мальте наблюдается приток иностранной рабочей силы

Нехватка квалифицированной рабочей силы на Мальте приводит к росту использования труда иностранных рабочих. В результате проведенных исследований было установлено, что в настоящее время в стране трудятся 31500 иностранных рабочих.

В прошлом году насчитывалось более 23 000 граждан Евросоюза и 8492 граждан других стран, работающих на Мальте, рассказал министр образования и занятости Эвариста Бартоло Кармело Мифсуд Bonnici (PN) в ответе на парламентский запрос.

Список работников из стран ЕС на Мальте возглавляют итальянцы, с количеством 5180 человек, затем рабочие из Великобритании (3985 человек), Болгарии (2044 человека), Венгрии (1308 человек), Румынии (1262 человека), Испании (1119 человек) и Швеции (1085 человек).

По данным Jobsplus, только в конце августа зарегистрировались на работу 74 гражданина ЕС, из них больше всего итальянцев – 20 человек, за ними следуют британцы – 14 человек.

Граждане Филиппин (чуть менее 1500 филиппинских рабочих) возглавляют список третьих стран, составляя самую большую группу работников на Мальте среди граждан стран, не являющейся членом ЕС, – 1468 человек. Следом за филиппинцами идут сербы, с количеством 1246 сербских рабочих на Мальте. Как рассказали сотрудники компании ACT MaltaVIP Ltd, предоставляющей профессиональные услуги по иммиграции на Мальту и инвестициям в эту страну, многие из иностранных рабочих, получивших сначала ВНЖ, стремятся затем приобрести гражданство на Мальте.

Кроме мигрантов, прибывающих в страну на заработки, на Мальте проживает большое количество беженцев. Для решения связанных с ними проблем правительство Мальты и ЕС выделили 2 млн. евро.

Эта сумма будет направлена в Управление Комиссара по делам беженцев и полиции на финансирование проектов, 75 процентов средств дает ЕС, заявил парламентский секретарь Ян Борг.

Два полицейских проекта, стоимостью 1,2 млн. евро, направлены на укрепление борьбы с киберпреступностью и интеграцию национальных систем с международными базами данных:

- доступ к базам данных Интерпола и Европола для компетентных правоохранительных органов - на сумму свыше 560000 евро;

- расширение возможностей Группы по борьбе с киберпреступностью - на сумму свыше 670000 евро.

Два проекта, которые будут осуществляться Управлением Комиссара по делам беженцев, на сумму почти 800 000 евро, направлены на упрощение и укрепление процедуры предоставления убежища.

"Правительство стремится к обеспечению большего финансирования, как из местных источников, так и из других программ ЕС", - сказал Борг. "Эти проекты имеют большое значение для осуществления и выполнения стратегического плана Мальты по внутренней безопасности", - добавил он.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Парламент
Секс
Секс