Горячие Новости

Заработная плата на Мальте выросла на 4,9%

Заработная плата на Мальте выросла на 4,9%

Исследование, проведенное исследовательским агентством Misco, показывает, что заработная плата на Мальте выросла в среднем на 4,9% по сравнению с прошлым годом, при этом наблюдается высокий рост доходов работников, занимающих руководящие должности.

Наибольший рост заработной платы был отмечен у менеджеров по развитию бизнеса, менеджеров операций и менеджеров по ИКТ. Минимальные изменения средней заработной платы зафиксированы у управляющих директоров, управляющих менеджеров, менеджеров производства, складских менеджеров и технических руководителей.

Рост заработной платы естественно связан с дефицитом квалифицированной рабочей силы на Мальте, и, как видно из исследования, наибольший рост произошел именно в сферах, где требуется хорошее образование и высокий профессиональный уровень. Поэтому найти работу и обеспечить достойный уровень жизни проще гражданам, в том числе и иммигрантам на Мальту, соответствующим данным требованиям, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей услуги в сфере иммиграций, в том числе в получении гражданства Мальты за инвестиции.

"В сложное для рынка время, эффективное и конкурентоспособное вознаграждение является ключевым приоритетом", — сказал Лоуренс Заммит, директор Misco. "Работодатели должны обеспечить свою политику и практику вознаграждения в соответствии с сегодняшним рынком труда. Очень важным при этом является наличие доступа к надежной и уточненный рыночной информации", — добавил директор.

Исследование также показывает, что произошло увеличение заработной платы на 3,8% в профессиях, связанных с областью финансов, в сфере HR — на 5,7%. У специалистов, связанных с маркетингом, зарегистрировано увеличение на 2,1%.

Еще одним рассматриваемым вопросом стала защита от увольнения. Министр здравоохранения Крис Ферне заверил правительственных работников, что рабочие места в государственном секторе будут продолжать оставаться защищенными при правительстве лейбористов.

Лейборист Сильвио Шембри, выступая на пресс-конференции, высказался против предложения PN по передаче права оказания непрофильных государственных услуг частному сектору с увольнением освободившихся служащих.

Г-н Шембри призвал PL объяснить, что означает термин «неосновные услуги», утверждая, что непрофильные услуги охватывают почти все государственные услуги.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Житомирская область
Житомирская область
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Влад Кадони
Влад Кадони
4 августа
4 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич