Горячие Новости

Новые правила госзакупок облегчат малому бизнесу на Мальте участие в тендерах

Новые правила госзакупок облегчат малому бизнесу на Мальте участие в тендерах

Государственные закупки должны быть децентрализованы. Новые правила приводят процедуры государственных закупок для бизнеса на Мальте в соответствии с директивами ЕС.

Правительство объявило об изменениях в своих процедурах закупок, заявив, что они приведут к большей эффективности и прозрачности, гибкости и уменьшению бюрократии. Новые правила также сделают обращение за правительственными контрактами проще и дешевле для компаний.

В совместном заявлении министр финансов Эдвард Шиклуна и главный постоянный секретарь Марио Кутаджар рассказали, что объявление тендера теперь будет проводиться в режиме онлайн через системы электронных государственных закупок (ЭПТ).

В результате упрощения доступа круг компаний, получивших возможность участвовать в госзакупках, может быть значительно расширен. Правила облегчат доступ малому и среднему бизнесу к торгам на получение государственных контрактов, в том числе, и недавно организованным компаниям, рассказывают специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, специализирующейся на оказании профессиональных услуг в сфере открытия бизнеса, инвестиций и иммиграции на Мальту.

Каждое министерство создаст свою собственную группу по закупкам, которая будет отвечать за обработку предложений подрядчиков для правительственных контрактов стоимостью от 10 000 евро до 250 000 евро.

Для проведения тендера для заключения Правительственных контрактов на сумму свыше 10 000 евро, действуют более жесткие условия.

Процесс подачи и рассмотрения апелляций на проведение тендера был также реформирован, и все обращения будут услышаны до Совета по рассмотрению государственных закупок. Апелляции могут быть поданы по контрактам, имеющим стоимость более 5000 евро. Новый процесс приведет к большей прозрачности и уменьшит возможность злоупотреблений, заявило правительство.

Новая процедура также облегчит властям возможность, внесения в «черный список» компаний или лиц, причастных к занятости работников в тяжелых условиях или обвиненных в коррупции, мошенничестве, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, связях с организованной преступностью, неоплаты взносов на социальное обеспечение или использующих труд несовершеннолетних. Такие компании могут быть исключены из числа участников торгов по государственным контрактам в течение пяти лет во всех странах-членах ЕС.

Роль Департамента контрактов изменилась от оператора к регулирующему органу и государственные закупки будут децентрализованы, первоначально новые правила будут опробованы в пилотном проекте с участием двух министерств.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
IPad
IPad
Три богатыря
Три богатыря
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
2 августа
2 августа