Горячие Новости

41000 жителей Мальты получит государственную продовольственную помощь

41000 жителей Мальты получит государственную продовольственную помощь

Жители Мальты, которые не отвечают критериям для получения помощи по продуктовой схеме, финансируемой ЕС, но нуждаются в ней, получат продуктовые пакеты от правительства, заявил министр Мальты по делам семьи Майкл Фарругия.

Министр, выступая на пресс-конференции в LEAP-центре в Биргу, сказал, что новая схема будет введена в ближайшее время, и уже объявлен тендер на поставки продовольствия.

41000 людей в скором времени будет получать продуктовые посылки от правительства. Решение было принято после того, как проведенные исследования для предоставления продовольственных пакетов ЕС выявили многочисленные семьи, не отвечающие критериям схемы продовольственной помощи ЕС, но тоже нуждающиеся в получении бесплатной еды, заявил министр по делам семьи Майкл Фарругия.

Забота правительства простирается на все малообеспеченное население, в том числе и иммигрантов, получивших гражданство Мальты, рассказывают специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей профессиональную помощь в иммиграции и инвестициях на Мальту.

Около 300 000 евро из консолидированного фонда выделено для нового проекта, который будет предоставлять бесплатные продовольственные пакеты людям, получающим пенсии по старости, семьям с одним ребенком в возрасте до 16 лет, семьям с одним ребенком в возрасте до 16 лет, уже получающим льготы, и людям, получающим пенсию по инвалидности.

Фарругия сказал, что в феврале 2013 года 13984 человека являлись получателями социальной помощи, единого пособия для родителей и пособия по безработице.

В августе 2016 года эта цифра снизилась до 9668, в основном из-за людей, которым удалось найти работу в течение последних трех лет.

Министр отметил, что число людей в возрасте до 23 лет, получающих социальную помощь, сократилось с 1202 в феврале 2013 года до 506 в августе этого года, падение составило 57%.

В последнем бюджете правительство выделило пособия, получаемые «по месту работы», для 209 полных семей, в которых работал только один из родителей, 626 семей, где работали оба родителя, и 992 неполных семей с работающим родителем.

2328 человек, которые нашли работу с 2015 года, получили пользу от «сужающейся системы» правительства, по который они продолжали получать социальное пособие в течение первых трех лет их работы.

Фарругия также сказал, что число женщин, вернувшихся на работу, росло из года в год в период работы этого правительства: на 23% в 2014 году и на 12,6% в 2015 году.

В период с апреля 2015 года по апрель 2016 года число женщин с полной занятостью выросло с 62000 до 66000, с неполным рабочим днем — на 700 человек, до 8000, а с частичной занятостью — с 19600, до 20500.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Беларусы
Народ: белорусы
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
29 мая
29 мая
Херсонская область
Херсонская область
Знакомства
Знакомства