Горячие Новости

Увеличение пассажиропотока на Мальту отражает растущий интерес к стране

Увеличение пассажиропотока на Мальту отражает растущий интерес к стране

Более 530 тысяч пассажиров прошли через международный аэропорт Мальты в сентябре этого года, показав увеличение на 5,8% по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, согласно данным международного аэропорта Мальты (МВД).

Международный аэропорт Мальты оценивается как один из 72 самых загруженных аэропортов в ЕС. Рост в сентябрьских цифрах поддержан увеличением маршрутов воздушного сообщения с Мальтой в течение всего лета, говорится в сообщении компании.

В 2015 году количество авиапассажиров на Мальте достигло 4620 тысяч, отмечая рост на 7,7% по сравнению с предыдущим годом. Национальные пассажиры составили 1 000 из них, 4 188 тысяч - пассажиры ЕС, в то время как 431 тысячу пассажиров составили граждане стран, не входящих в Евросоюз.

Тенденция к росту пассажиропотока отражает постоянно растущий интерес к Мальте со стороны граждан стран, не входящих в Евросоюз. Интерес подогревается правительственными программами поддержки иммиграции на Мальту, в том числе, возможностью приобретения гражданства Мальты за инвестиции, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, специализирующейся на предоставлении профессиональных услуг в области иммиграции на Мальту и инвестиций.

МВД добавил, что количество посадочных мест, доступных для перелета на Мальту, зарегистрировало 4,2% рост по сравнению с прошлым годом. Кроме того, сентябрьский коэффициент нагрузки на место (SLF) составил 87,5%, с ростом на 1,3 процентных пункта, что свидетельствует о том, что авиакомпании были очень эффективными в заполнении этих доступных мест.

В ТОПе трафика на Мальту остаются Великобритания, Италия, Германия, Франция и Испания, с различной степенью роста во всех пяти рынках: в пределах от 2% до 14%, по данным МВД. «Рост французского рынка, в основном, связан с увеличением мощности парижского аэропорта Орли. Кроме того, сентябрь знаменует третье подряд вхождение Испании в пять ведущих рынков для международного аэропорта Мальты, из-за количества рейсов из Мадрида», - заявил МВД, добавив, что как Польша, так и Швейцария испытали подъем в пассажирских перевозках по сравнению с 2015 г., составивший 36% и 14 %, соответственно.

С января до 30 сентября 2016 года, Международный аэропорт Мальты принял всего 3 894 040 пассажиров, что привело к росту на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Сообщается, что трафик также вырос на 2,4%, а количество посадочных мест увеличилось на 5,3%. Коэффициент загрузки кресел вырос до 83,4% по сравнению с 81,7% в прошлом году.

Тенденция роста была замечена по странам EU28, с показателями за 2015 год, увеличившимися в годовом исчислении на 4,7% по сравнению с 2014 г. В 2015 году 918,3 млн. пассажиров путешествовали по воздуху в Европейском Союзе по сравнению с 2014 годом.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Наука
Наука
История создания Банков
История создания Банков
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна