Горячие Новости

Экономика Мальты сохраняет конкурентоспособность на международной арене

Экономика Мальты сохраняет конкурентоспособность на международной арене

Мальтийская экономика переживает сейчас период подъема. Деловые настроения компаний и предпринимателей отражаются в их готовности инвестировать средства в новые проекты. Тем не менее эта среда требует внимания, чтобы сохранить ее устойчивость среди нестабильных сценариев, происходящих на международном уровне.

Одним из основных факторов, отрицательно влияющих на конкурентоспособность мальтийского бизнеса, является стоимость энергии, которая, несмотря на снижение тарифов, остается сравнительно высокой. Приближение тарифов на энергоносители к средним по ЕС, обеспечит выравнивание условий для местного бизнеса на международной арене.

Чтобы поддержать привлекательность Мальты для иностранных инвесторов, требуется решить ряд проблем. В частности, необходимо добиться, чтобы рабочие кадры были достаточно хорошо обучены, и могли соответствовать создаваемым рабочим местам. Здесь существуют проблемы, особенно в технических отраслях, - считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, специализирующейся на предоставлении профессиональных услуг в области открытия бизнеса на Мальте, инвестиций и иммиграции в эту страну.

Поиск подходящих человеческих ресурсов для определенных должностей стал более трудным в последние годы. Необходим комплексный анализ обнаруженных пробелов навыков, и план мер по изменению учебных программ и обеспечению целевого обучения, для повышения соответствия между заявителями и вакантными должностями.

Бизнес-сообщество решительно настаивает на проведении адекватных консультаций с ним по любым мерам, принимаемым правительством, затрагивающим предприятия и работодателей, задолго до начала реализации. Конструктивный двусторонний диалог между правительством и бизнесом, может привести к более гладкому и эффективному внедрению нововведений в общих интересах сторон.

Правительство должно продолжать принимать все необходимые меры для защиты того, что было до сих пор достигнуто. Важно также, что правительство поощряет и поддерживает диалог с различными заинтересованными сторонами, а также принимает меры к сокращению излишней волокиты и бюрократических процедур, где это возможно, в то же время, конечно же, соблюдая международные стандарты в отношении должной осмотрительности.

Небольшие размеры страны, благодаря которым она может реагировать на тенденции развития экономики и бизнеса в достаточно короткий период времени, остаются одним из ее ключевых конкурентных преимуществ, но, чтобы оставаться эффективной, ей необходимо обеспечивать хорошую координацию и сотрудничество по всем направлениям.

Международный бизнес-ландшафт изменился чрезвычайно за последние несколько лет, и будет продолжать дальнейшие изменения, и надо быть к этому готовым.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Государство
Государство
Платежные системы
Платежные системы
Бургас
Бургас
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович