Горячие Новости

Снижение использования наличных средств расширит возможности бизнеса на Мальте

Снижение использования наличных средств расширит возможности бизнеса на Мальте

Мальта занимает пятое место в рейтинге из 32 стран по итогам исследования использования денежных средств, и была одной из четырех, которые на самом деле увидели увеличение, а не уменьшение числа операций с наличностью.

В докладе Cap Gemini обращено внимание на неденежные операции, которые включают в себя чеки, дебетовые и кредитные карты, кредитные переводы и прямые операции дебета. Так, снижение, отмеченное в исследовании, может означать, что использование чеков, наконец, идет вниз, но путь явно будет долгим. Мальта до сих пор имеет только около 100 безналичных операций на душу населения, что значительно ниже США, которые лидируют в рейтинге с 400 безналичных платежей на душу населения.

Для развития бизнеса на Мальте необходимо поддерживать мировой финансовый тренд к снижению использования наличных средств в бизнес-расчетах, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей услуги по развитию собственного бизнеса на Мальте, инвестициям и иммиграции.

Центральный банк Мальты и Ассоциация Банкиров Мальты активно пытаются препятствовать использованию чеков в пользу электронных транзакций, в то время как денежные средства остаются глубоко укоренившимися в мальтийской культуре. Есть некоторые страны, которые активно агитируют изымать наличные из обращения. Во всем мире использование чеков сократилось на 10,8 процента в 2014 году, после 13 лет падения.

Во всех странах дебетовые карты являются любимым безналичным способом оплаты (45,7 процента), в то время как использование карт в целом в 2014 году выросло на 11,8 процента - быстрее, чем любой другой безналичный метод.

В целом в докладе установлено, что безналичные операции выросли на 8,9 процента и достигли 387 млрд. в 2014 году, темпы роста были рекордными за последние десять лет с момента, когда доклад Cap Gemini был впервые опубликован. Скорость сохранилась в течение 2015 года, по оценкам, темп роста составил 10,1 процента.

В докладе были неутешительные новости о мобильных устройствах для корпоративных платежей, внедрение их было оценено, как медленное. Мобильные устройства делают корпоративные выплаты доступными в любое время и в любом месте, повышая контроль, и снижая затраты.

«Использование мобильных устройств, однако, ограничивается согласованиями, оповещениями и аналитикой. По мере развития, применимость мобильных устройств для корпоративных платежей может улучшиться, но их значимость, как ожидается, останется на низком уровне в новом будущем», - говорится в докладе.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
LinkedIn
LinkedIn
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
города Испании
Города Испании