Горячие Новости

Облако тегов

В Бохуме подорожала аренда недвижимости

В немецком городе Бохум (Северная Рейн-Вестфалия) за последний год стоимость аренды квадратного метра жилой недвижимости выросла в наиболее привлекательных кварталах с 6,8 до 10,9 евро за квадратный метр в месяц. В обычных районах ставки также увеличились в среднем с 3,6 до 5 евро. Как сообщают СМИ, рост стоимости аренды в городе произошел после падения, которое было зафиксировано в 2014 году.

По данным статистики, в прошлом году на территории Бохума была совершена 221 сделка с недвижимостью. Количество проданных объектов оказалось на 20 меньшим, чем в 2013 году, когда общая стоимость проданного жилья достигла 82 млн. евро, увеличившись на 21% по сравнению с предыдущим годом. В 2014-м этот показатель снова снизился до 78 млн. евро.

Средняя стоимость квартиры сегодня составляет 351 тыс. евро. Это на 3,7% больше, чем в прошлом году. По мнению экспертов компании Cliff Property, в Бохуме наблюдается хорошее соотношение цены и качества недвижимости. Поэтому многие инвесторы предпочитают вкладывать свои капиталы в дома и квартиры. Однако 80% спроса создают местные покупатели. Большинство из них приобретают жилье впервые или же в лучшем случае имеют небольшой портфель собственности. Капитал среднего инвестора в жилую недвижимость в этом регионе Германии не превышает 1,5 млн. евро. Как отмечают аналитики, если сюда приходит покупатель с намерением потратить 7,5 млн. евро, его воспринимают уже как институционального игрока рынка.

Тем не менее специалисты предрекают хорошее будущее рынку недвижимости города. По некоторым прогнозам, до конца текущего года спрос должен вырасти на 2%, а вместе с ним поднимутся и цены. На фоне небольшой доли вакантных площадей оптимизм аналитиков выглядит вполне обоснованным.

В секторе коммерческой недвижимости также складывается благоприятная ситуация. Есть спрос на квартиры, расположенные на первых этажах с выходом на оживленные улицы. В них традиционно располагаются небольшие магазины, парикмахерские, врачебные кабинеты или офисы. Впрочем, данный сегмент обеспечивает всего около 20% оборота на рынке недвижимости города.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Православие
Православие
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Врач
Врач
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Xbox 720
Xbox 720
Arsenal-FX
Arsenal-FX