Горячие Новости

Облако тегов

Крупные владельцы недвижимости в Германии рассказали, как делать бизнес на благотворительности

Корпорации, владеющие большим количеством объектов жилой недвижимости в Германии, принялись осуществлять благотворительные проекты. Как правило, речь идет о предоставлении на бесплатной основе площадей, на которых располагаются молодежные или танцевальные клубы, чайные, детские комнаты, где работают организации, созданные для поддержки мигрантов, и т. д. "Но во всем этом нет никакого альтруизма", - утверждают эксперты   Cliff Property. Такие проекты помогают развивать рынок и в результате дороже продавать недвижимость.

Суть идеи состоит в том, чтобы решить проблему социальной изоляции, которая сегодня очень актуальна для значительной части населения Германии. Предоставив места для общения людей разных возрастов, социальных и национальных групп, можно даже депрессивные городские кварталы, недвижимость в которых практически ничего не стоит, превратить в привлекательное место для проживания многих людей. В этом случае не только подорожает ваша собственность, но также можно будет подумать о повышении арендной платы. А уж количество пустующих квартир точно снизится до минимума.

Как поясняют специалисты, сил и возможностей для реализации подобных проектов, конечно же, не хватит у мелких домовладельцев. Ведь они работают на рынке недвижимости как спекулянты и вынуждены считать каждый цент. Им, конечно же, могут поспособствовать общественные организации. Однако и в этом случае вряд ли удастся достичь желаемого результата. Другое дело, если этим займутся крупные корпорации, владеющие тысячами квартир. Сегодня в Германии их не так уж и мало.

По словам специалистов, социальные проекты также будут способствовать тому, что немецкие и иностранные арендаторы-мигранты смогут лучше узнать друг друга. А это значит, что между соседями будет меньше скандалов и недоразумений, улучшится общий климат в жилых кварталах. К слову, многие арендаторы, выбирая место проживания, очень внимательно смотрят на то, какие у них будут соседи. «Плохое» соседство часто приводит к автоматическому падению арендных ставок, и наоборот.

Ожидается, что наибольший эффект от реализации социальных проектов можно получить в дешевых жилых кварталах больших городов. В провинции с этим будет сложнее, так как там почти вся недвижимость принадлежит мелким владельцам, объединить усилия которых довольно-таки трудно.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Nord FX
NordFX
рак
Рак

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
15 августа
15 августа