Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на снижение оборотов, баварский рынок недвижимости остается самым сильным в Германии

Объемы продаж недвижимости в Баварии немного снизились. За первое полугодие с. г. падение показателя составило 1%. Несмотря на это, местный рынок сегодня так же силен, как в 2002 году, - утверждают в компании «Cliff Property».

По данным, полученным в результате проведенных исследований, продажи недвижимости и земельных участков в первой половине 2015 года достигли 21 млрд. евро. Баварский рынок, как прежде, привлекает внимание инвесторов, которые ищут альтернативу финансовым инструментам с небольшой доходностью. Снижение оборотов в первом полугодии во многом объясняется активным ростом за предыдущий период. Так, в 2014 году в регионе зафиксированы рекордные объемы продаж. А после сильного всплеска неизменно наступает хотя бы небольшой откат. В долгосрочной перспективе рынок недвижимости Баварии не вызывают опасений.

Как отмечают специалисты компании Cliff Property, спрос на недвижимость в Мюнхене и в Баварии в целом обеспечивают многочисленные трудовые мигранты, которые постоянно стекаются в этот регион, который считается наиболее экономически развитым в Германии. Для того чтобы обеспечить надлежащий уровень предложения, необходимо увеличить объемы строительства. Иначе цены продолжат расти высокими темпами.

Напомним, что Бавария обеспечивает примерно пятую часть продаж недвижимости всей Германии. За первое полугодие 2015 г. по всей стране оборот составил 103,9 млрд. евро. Объемы продаж недвижимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 8%.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Исламская Республика Иран
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
13 марта
13 марта
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
LinkedIn
LinkedIn