Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие архитекторы рассказали, почему квартиры с окнами на юг покупать выгоднее

В общем, жилье с окнами, выходящими на солнечную сторону, ценятся во многих странах. Особенно там, где есть морозные зимы, а лето не слишком жаркое. Но современные технологии позволяют легко компенсировать недостаток света и тепла в квартирах. И в последнее время некоторые покупатели недвижимости даже начали выбирать для себя объекты с окнами на север, поскольку здесь легче выторговать у продавца большую скидку. Действительно ли на этом можно сэкономить? На этот вопрос попытались ответить немецкие архитекторы.
 
По мнению специалистов из Палаты архитекторов Северной Рейн-Вестфалии, о том, куда выходят окна вашего дома и как они сконструированы, действительно нужно говорить со всей серьезностью. Если в старых зданиях северная сторона, как правило, более подвержена появлению на стенах сырости и грибков, то в современных домах неправильное расположение комнат неизменно повлечет за собой дополнительные расходы на коммунальные услуги.
 
Проведя соответствующие исследования, эксперты выяснили, что даже при строительстве особняков на одну семью следует учитывать, на какую сторону выходят спальни, а куда – гостиная. Оказывается, даже зимой в морозные солнечные дни через большие окна внутрь помещения поступает больше тепла, чем теряется. Поэтому, если вам нужна большая светлая комната для приема гостей, лучше всего вывести ее на южную сторону. Самое удачное наплавление окон из спален – на запад. К вечеру зимой в них будет теплее, если вы также установите там достаточно большие окна. А вот в тех помещениях, которые выходят на север и восток, окна лучше делать поменьше. Достаточное количество света через них вы все равно не получите. Однако потери тепла в холодную пору года удастся сократить.
 
На летний период необходимо предпринять меры по защите от перегрева помещений. С южной и западной стороны помогут солнцезащитные тенты или высаженный у окон сад. Листва также ограничит приток солнечного света, если, конечно, речь идет о первом этаже.
 

Как отмечают специалисты, если при строительстве нового дома архитектор прислушается к этим простым советам, жильцы затем смогут достаточно много сэкономить как на отоплении, так и на электричестве, которое используется для освещения и кондиционирования. В Германии, таким образом, одна семья сможет сохранить по несколько сотен евро в год. 

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
22 марта
22 марта
8 апреля
8 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Житомирская область
Житомирская область

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации