Горячие Новости

Облако тегов

Planeta Immobilien e. K. предлагает инвесторам лучшую недвижимость в Германии

Агентство недвижимости Planeta Immobilien e. K. («Планета») – молодая компания, зарегистрированная в Берлине. Она основана уроженцем Москвы Сергеем Мишуниным, который вот уже более 20 лет постоянно проживает в столице Германии. Не случайно одной из самых важных категорий клиентов здесь считают инвесторов из России и других стран СНГ. Какие объекты выгоднее всего можно приобрести в Германии именно сегодня, на каких условиях могут вложить свой капитал наши соотечественники? Об этих и других нюансах рассказал Сергей Мишунин.

Инвестируйте с профессионалами

1a08ce82007d.png

О том, насколько важно правильно подбирать партнеров при покупке недвижимости за рубежом, «Биржевой лидер» писал неоднократно. Для инвестора нет ничего хуже, чем попасть под влияние малокомпетентного риэлтора, который свою главную задачу видит в том, чтобы любой ценой продать тот или иной объект.

Сергей Мишунин окончил Берлинский университет искусств, получив диплом специалиста по маркетингу. Затем основатель агентства дополнительно получил образование в сфере недвижимости, длительное время работал в крупной риэлтерской компании. Таким образом, открывая собственное предприятие, он уже прекрасно разбирался во всех нюансах немецкого рынка недвижимости и подбирал для себя сотрудников исключительно по профессиональным качествам.

Поэтому компания Planeta Immobilien с самого начала своей деятельности готова была предложить высококачественные риэлтерские услуги. В портфолио агентства сейчас самый широкий выбор объектов, начиная от эконом-класса до элитной недвижимости и готовых инвестиционных проектов. В частности, своим клиентам в Planeta Immobilien предлагают вложить капитал в квартиры, дома, магазины и отели, расположенные в разных частях Германии. Вы можете выбрать для себя объекты недвижимости с гарантированным высоким доходом или же наоборот – дешевую недвижимость с низким налогообложением. Последняя наверняка подойдет для студентов, пенсионеров, людей с невысокими заработками.

Покупка и продажа недвижимости предлагается как на первичном, так и на вторичном рынках. Специалисты агентства помогут сориентироваться в большой массе предложений, обеспечат индивидуальный подход как при выборе объектов, так и при совершении сделки купли-продажи. Возможно и послепродажное обслуживание клиента: доверительное управление собственностью, подбор арендаторов, организация ремонта, страхование и т.д. Главное, по словам Сергея Мишунина, предоставить клиенту полный набор риэлтерских и сопутствующих услуг, освободить его от любых хлопот. Еще одно преимущество компании: она на равных обслуживает как немецких, так и русскоязычных инвесторов, из-за чего сюда обращаются и те клиенты, которые не приходят в немецкие агентства недвижимости. Поэтому выставленную на продажу недвижимость легче продать. А среди предложения можно найти как объекты, принадлежащие частным лицам, так и недвижимость непосредственно от крупных застройщиков. Например, с помощью Planeta Immobilien можно приобрести квартиру практически в любой новостройке Берлина без дополнительной комиссии, что среди русскоязычных фирм считается большой редкостью.

Сергей Мишунин ответил на несколько вопросов «Биржевого лидера» об особенностях работы с недвижимостью в Германии.

«Биржевой Лидер»: Есть ли ограничения для иностранных граждан при приобретении недвижимости в Германии?

90052d0ca9d3.pngСергей Мишунин (www.planeta-berlin.com): - Нет, власти Германии не устанавливают никаких ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Любой объект вы можете оформить как на себя, так и на свою фирму, т. е. принадлежащее вам юридическое лицо. Кстати, наша компания готова посодействовать вам и в покупке компании, зарегистрированной на территории Германии. Недвижимость можно приобрести и на условиях долевой собственности. В каждом случае сделка купли-продажи будет оформлена у нотариуса и зарегистрирована в специальном реестре - поземельной книге (Grundbuch). Если у вас нет возможности лично приехать в Германию для совершения сделки, ее можно провести на основе доверенности.

«Биржевой лидер»: Какие дополнительные расходы несет покупатель при приобретении недвижимости в Германии?

Сергей Мишунин: - Кроме уплаты за саму недвижимость, покупателю необходимо выделить 1,5-2% от стоимости объекта за услуги нотариуса и регистрацию в поземельной книге. Также нужно заплатить налог на приобретение недвижимости, который в зависимости от региона составит 4,5-6,5% от цены, и оплатить услуги риэлтора.

«Биржевой лидер»: Если владелец недвижимости не проживает постоянно в Германии. Кто во время его отсутствия присмотрит за домом или квартирой, оплатит коммунальные услуги и т.д.?

Сергей Мишунин: - Наша фирма предоставляет такие услуги на основе договора о доверительном управлении. Стоит это недорого. При необходимости мы организуем ремонт, оплатим коммунальные услуги, контактируем товарищество собственников дома, сдадим квартиру в аренду и проследим за регулярными поступлениями квартплаты.

«Биржевой лидер»: насколько сейчас выгодно покупать недвижимость в Берлине?

Сергей Мишунин: - Инвестиции в квартиры, дома или коммерческую недвижимость столицы Германии - это вложение капитала в один из самых надежных рынков недвижимости Европы. Вас ожидают выгодные цены с перспективой динамичного роста, одна из самых стабильных экономик мира, высокая правовая защищенность и уважение к частной собственности. Международные эксперты из Urban Land Institute (ILC) и известной консалтинговой фирмы PWC недавно опубликовали исследование по привлекательности инвестиций в европейские города. Первое место рейтинга занял город Берлин, сместив с этого места Мюнхен. Германская столица привлекает как немецких, так и международных инвесторов благодаря относительно невысоким ценам и хорошим возможностям для развития. Рынок недвижимости Берлина многогранен. Квартиры в новостройках стоят от 2500 евро/кв. м. и на вторичном рынке от 1000 евро/кв. м. Приобрести квартиру можно как для собственного проживания, так и как способ вложения капитала для последующей аренды. Квартиры с уже заключенным договором аренды гарантируют получение дохода с первого дня владения квартирой. Дома с собственным участком земли как в черте города, так и в зеленых районах около Берлина. Коммерческая недвижимость представлена помещениями под офис, магазины, кафе и рестораны. Гостиницы, складские и производственные помещения дополняют этот широкий выбор. Высокая рентабельность и широкие возможности для ведения бизнеса гарантированы.

Также среди наших предложений есть очень привлекательная недвижимость в других регионах Германии, например, в Гамбурге, Дрездене, городах Баварии или на Балтийском море. Пять лучших, по нашему мнению, вариантов, которые можно купить прямо сейчас, мы называем ниже.

Пять наиболее привлекательных объектов недвижимости, выставленных на продажу в Германии

ТОП-1 лучших предложений недвижимости Германии: старинная вилла на берегу озера на северо-западе Берлина. Находится в охраняемой заповедной зоне. Площадь дома – 400 кв. м. Внутри 12 комнат, есть терраса. Ухоженный земельный участок.

Цена – 4 млн. 500 тыс. евро.

f1ff19215e8c.png

ТОП-2 лучших предложений недвижимости Германии: квартира-студия в новом доме на юго-востоке Берлина. Площадь – 25 кв. м. расположена в тихом зеленом квартале с отличной инфраструктурой. Внутри есть встроенная кухня, квартира оборудована высококачественной сантехникой, на полах – паркет.

Цена – 75 тыс. евро.

ce615096b640.png

ТОП-3 лучших предложений недвижимости Германии: квартира в историческом ансамбле бывших военных казарм в центре города Ольденбург (Нижняя Саксония). Площадь – 63 кв. м. Три комнаты, балкон. У дома ухоженная территория с детскими площадками. Недавно проведена полная реконструкция дома.

Цена – 167 тыс. евро.

6811357d48cf.png

ТОП-4 лучших предложений недвижимости Германии: мансардная квартира на берегу Балтийского моря в курортном городе Травемюнде (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Площадь – 164 кв. м. Четыре комнаты, две ванных, балкон. Есть зимний сад, отдельная парковка для автомобиля. Несколько минут ходьбы до моря.

Цена – 625 тыс. евро.

80123440a291.png

ТОП-5 лучших предложений недвижимости Германии: современный отель на берегу романтичного озера в заповедной зоне федеральной земли Бранденбург. Внутри: 36 номеров, ресторан, кафе, конференц-зал, есть собственная парковка. До Берлина – 20 минут езды.

Цена – 2 млн. 200 тыс. евро.

bc85fa2b7470.png

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Тенерифе
Тенерифе

Медицина
Ташкентская область
Ташкентская область
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Турция
Турция