Горячие Новости

Облако тегов

Власти Германии продолжат стимулировать внедрение энергосберегающих технологий в коммунальной сфере

В Германии снова поднимают вопрос об энергетической эффективности зданий. Как сообщают немецкие СМИ, на повестке дня сейчас возник новый вопрос: продолжить ли устанавливать в домах экономные газовые котлы, или попытаться до минимума сократить потребление ископаемого углеводородного топлива? Ответить на него оказалось не так просто.
 
По словам экспертов, в Германии все еще сильно так называемое газовое лобби. К тому же, потенциал реконструкции существующих систем отопления далеко не исчерпан. Заменив устаревшие газовые котлы на современные, можно примерно на 40% сократить выбросы в атмосферу углекислого газа. Да и потребление самого топлива существенно уменьшится, что должно положительно сказаться на оплате коммунальных услуг в семьях обычных немцев.
 
Больше всего специалистов беспокоят особняки, владельцы которых не спешат совершенствовать свои отопительные системы. Чтобы мотивировать их к действию, правительство предлагает запустить ряд стимулирующих программ, благодаря которым легче будет собрать деньги на проведение всех необходимых работ.
 
В целом, жилищный сектор Германии мало-помалу внедряет энергоэффективные системы. Но динамика по разным регионам неодинакова. Как отмечают специалисты, сейчас можно найти города, в которых ежегодную реконструкцию претерпевает до 8% жилищного фонда. А есть целые регионы, где энергосберегающие технологии внедряет не более 1% домовладельцев в год. Неужели придется ждать целое столетие, пока во всех домах и квартирах начнут по-настоящему экономить топливо? – задают риторический вопрос эксперты.
 

Впрочем, уже сейчас у «газового лобби» появилась довольно-таки мощная оппозиция, представители которой утверждают, что необходимо вообще потихоньку отказываться от таких традиционных видов топлива, как природный газ или уголь. В правительстве также считают, что выбросы углекислого газа в Германии до 2050 года необходимо сократить на 80%. А этого вряд ли удастся достичь, если не внедрять повсеместно экологически чистые источники энергии. В качестве основных сейчас рассматриваются солнечные батареи и солнечные коллекторы для нагревания воды, а также топливные элементы, в которых на основе реакции водорода можно вырабатывать электроэнергию. 

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
5 марта
5 марта
Анталия
Анталия
25 апреля
25 апреля
1 июля
1 июля