Горячие Новости

Облако тегов

Что будет с рынком недвижимости Германии к 2015 году?

Предлагая сегодня инвестировать в недвижимость той или иной страны, многие риэлторы обещают получение выгоды уже через несколько лет. А что будет через два десятилетия с немецкими домами, квартирами и коммерческими объектами? Если вы купите их под долгосрочный кредит, время выплаты как раз истечет. Наверняка вы сможете достичь окупаемости, если все эти годы будете сдавать свою собственность в аренду. С той или иной погрешностью можно сказать, что примерно к 2035 году у вас останется только ваша недвижимость без каких-либо отягощений. Но сколько она будет стоить? Можно ли будет сдавать ее в аренду с такой же выгодой, как сейчас?
 
Ответить на эти и другие вопросы попытались эксперты, которые провели соответствующее исследование и сделали некоторые прогнозы. По их мнению, инвесторам сегодня следует учитывать не только силу и стабильность немецкой экономики, которая вряд ли станет играть меньшую роль на мировой арене через два десятилетия. Главным фактором риска может стать изменение демографической ситуации. А здесь все не так хорошо, как всем нам хотелось бы. Согласно прогнозам специалистов, население Германии еще более постареет и уменьшится как минимум на 3%. Это значит, что автоматически должен упасть спрос как на покупку жилья, так и на аренду. И то же самое с некоторыми дополнительными нюансами должно происходить в коммерческом секторе.
 
Впрочем, не нужно спешить с выводами. Куда, если не в недвижимость, можно инвестировать сегодня капитал? Аналитики говорят о ряде крупных корпораций, которые готовы занять через двадцать лет место лидеров мировой бизнес-индустрии. Так, китайский банк IND & COMM может стать самым дорогим в мире финучреждением, китайский ChinaMobile – самым крупным в мире оператором связи, бразильский Vale – крупнейшим в мире поставщиком руды, мексиканский Cemex – наибольшим на планете производителем цемента. Кстати, еще недавно огромный потенциал пророчили и российскому «Газпрому». Но изменение в геополитической ситуации вынуждает сомневаться в справедливости этих прогнозов. Как отмечают эксперты, лучшими для вложения капитала сегодня выглядят компании, расположенные за пределами Европы и Северной Америки - в регионах, которые только в последние десятилетия начали активно развиваться. Поэтому инвестировать на долгосрочную перспективу в них также рискованно.
 

Что же произойдет с вашим капиталом, если вы разместите его в недвижимости Германии? По мнению экспертов, она останется примерно в нынешних нормах прибыльности. По крайней мере, это касается больших городов. А если в каких-то местах естественным образом начнет падать спрос, вопрос урегулируется путем снижения объемов нового строительства. Поэтому, утверждают специалисты, если вы освоились на немецком рынке недвижимости, не стоит сегодня спешить с поиском альтернативы.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
9 апреля
9 апреля
Харьковская область
Харьковская область
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне