Горячие Новости

Облако тегов

В Secoplan Immobilien GmbH назвали пять привлекательных объектов недвижимости в Германии

Рынок недвижимости Германии переживает бум инвестиций, привлекая покупателей из разных уголков мира. Однако выставленных на продажу объектов очень много, и условия в разных регионах страны неодинаковы. Как распорядиться своим капиталом, чтобы использовать его с наибольшей эффективностью? Ответы на этот и другие вопросы дали в риэлтерской компании Secoplan Immobilien GmbH. Специалисты агентства также назвали пять наиболее привлекательных, по их мнению, объектов недвижимости, которые можно приобрести в июне 2015 года.

О чем следует помнить, покупая недвижимость в Германии?

28f1cb578d35.png

Агентство Secoplan Immobilien GmbH (www.immo-germany.eu) работает на рынке недвижимости в Германии уже более 25 лет. Пять из них компания обслуживает русскоязычных клиентов. Столь длительный опыт позволяет специалистам говорить об основных рисках, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы на немецком рынке, а также предоставить рекомендации о ток, как избежать наиболее распространенных ошибок.

Известно, например, что сектор недвижимости Германии имеет стойкую тенденцию к развитию. Растут цены и арендные ставки, что связано с хорошим состоянием экономики и высоким качеством объектов. С другой стороны, нельзя забывать, что ситуация в различных регионах Германии неодинакова. Поэтому инвесторам при совершении покупки необходимо проявлять максимум внимания, чтобы потраченные деньги принесли как можно большую прибыль.

Как отмечают представители компании Secoplan Immobilien GmbH, иностранцам, плохо знающим действующие на рынке немецкой недвижимости правила, лучше всего пользоваться услугами профессионального риэлтора, имеющего хороший опыт работы на данном рынке и налаженные деловые связи. Не стоит забывать, что законы в Германии существенно отличаются от тех, которые действуют в большинстве других стран Европы. К примеру, свою специфику в отношения на рынке вносит закон о защите прав арендатора. Только грамотный агент сможет гарантировать правильную оценку всех рисков, а также инвестиционных перспектив относительно объекта, который продается с уже подписанным договором об аренде.

По словам сотрудников компании Secoplan Immobilien GmbH, если вы станете искать объект для приобретения самостоятельно, то, скорее всего, не сможете объективно оценить не только риски, но и преимущества продаваемой недвижимости. Известно ли вам, например, что покупать многоквартирные дома целиком выгоднее не в крупных, а в маленьких городах с хорошо развитой инфраструктурой и экономикой? Знаете ли вы, что дорогие квартиры порой выгоднее приобретать, чем более дешевые аналоги, хотя ни качеством, ни местом расположения, они, на первый взгляд не отличаются? Оказывается, что в определенных городах квадратный метр дорожает примерно на 10% в год. Но есть районы, где стоимость недвижимости за последние три года снизилась на 15%, а ставки аренды выросли. Чтобы сделать правильный выбор, покупателю необходимо четко определить цель, с которой он собирается приобрести недвижимость. Кто-то готов инвестировать на длительную перспективу, кому-то захочется получить прибыль как можно быстрее. Часто люди покупают недвижимость исключительно для себя. Тогда принципы выбора также становятся иными.

Специалисты компании Secoplan Immobilien GmbH советуют всегда покупать качественную недвижимость. Дешевые объекты также могут выглядеть весьма привлекательно. Но затем, как правило, оказывается, что в них необходимо делать капитальный ремонт или же возникают другие объективные причины, по которым без серьезных дополнительных затрат вы не сможете использовать свою собственность. Как поясняют специалисты, с продавцом недвижимости в Германии нельзя торговаться по принципу восточного базара. О скидке можно напомнить, но не стоит рассчитывать, что она будет очень большой.

Обращайтесь только в те агентства недвижимости, которые работают в интересующем вас регионе. Не оплачивайте покупку до того, как будет подписан договор купли-продажи. Не передавайте деньги без участия нотариуса. Обязательно осмотрите выбранный объект недвижимости. В договоре всегда будет содержаться пункт о том, что «вы основательно осмотрели объект». Поэтому вы как будто согласны со всеми недостатками, даже теми, которых не заметили.

Если вы решили купить многоквартирный дом, посмотрите такие документы, как протоколы собрания собственников, договор о разделении собственности (если такой имеется), энергетический паспорт здания, расчеты коммунальных платежей за последний год. Из всего этого станет ясно, как соотносятся расходы и прибыли от сдачи в аренду, а также – как распределена собственность, ответственность за содержание и т.д. Здесь опять-таки необходима помощь профессионального риэлтора, который проконсультирует вас по всем интересующим вопросам и посоветует, как вести себя в той или иной ситуации.

Пять самых привлекательных объектов недвижимости в Германии

В данный список специалисты компании Secoplan Immobilien GmbH внесли объекты, относящиеся к различным видам недвижимости и расположенные в разных федеральных землях. Объединяет их высокий потенциал для получения прибыли инвестором, который совершит покупку в ближайшее время.

ТОП-1 наиболее выгодных объектов недвижимости Германии: 19 земельных участков под строительство домов и коттеджей в Восточной Германии для строительных компаний (город Делич (Delitzsch)). Общая площадь – 20 тыс. кв. м. Вокруг 100 тыс. кв. м зеленых и природных территорий. Участки продаются без привязки к застройщику.

Цена: по 620 тыс. евро.

fe4f16fc6023.png

ТОП-2 наиболее выгодных объектов недвижимости Германии: многоэтажный жилой доходный дом в Верхней Баварии. Общая площадь – 2500 кв. м, 48 квартир. Газовое отопление. Полностью сдан в аренду.

Цена – 2 млн. 600 тыс. евро.

d8c4df2168d2.png

ТОП-3 наиболее выгодных объектов недвижимости Германии: вилла в 40 км от Дюссельдофа. Площадь участка – 1250 кв. м. Площадь дома – 415 кв. м. Внутри: 4 спальни, кухня, 2 ванные комнаты, оборудованный цокольный этаж 234 кв. м. Есть камин, сауна, гостевая комната, гостевые туалеты, садовый домик, пруд, террасы, оборудование класса «люкс», гараж на 4 машины плюс 4 паркоместа под открытым небом.

Цена – 1 млн. 260 тыс. евро.

82d8d26e1a84.png

ТОП-4 наиболее выгодных объектов недвижимости Германии: поместье в районе озера Химзее, Южная Бавария (70 километров от Мюнхена). Площадь участка – 19000 кв. м. На территории: 3 жилых здания, конюшня, здание гаража, террасы, бассейн, зимний сад, гаражи, конюшни, сад, оборудование люкс и т.д.

Цена – 1 млн. 690 тыс. евро.

5ead9da4f375.png

ТОП-5 наиболее выгодных объектов недвижимости Германии: гостиница 4* в Зальцбурге. Расположена в центральной части города (15 минут пешком до исторического центра Зальцбурга). Долгосрочный оператор.

Цена – 12 млн. евро.

61368460aec7.png

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Дом-2
Дом-2 2009
19 февраля
19 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV