Горячие Новости

Облако тегов

Студенты в Германии платят за аренду жилья более 450 евро в месяц

И это – без учета коммунальных услуг. Как сообщают немецкие СМИ, рынок студенческой недвижимости Германии активно перемещается в более дорогой ценовой сегмент. Аналитики уже выражают беспокойство по этому поводу, поскольку молодежь, как правило, не имеет собственных постоянных доходов, а вынуждена рассчитывать на помощь родителей, что не очень-то отвечает местному менталитету.
 
Недавно проведенное исследование показало, что в 30 главных университетских городах Германии аренда около 40% жилья, предназначенного для сдачи в наем студентам, обойдется более 450 евро в месяц. Причем, эксперты анализировали не только предложения частного сектора, но и стоимость проживания в студенческих общежитиях.
 
Как отмечают эксперты, сегодня  на стадии строительства находится примерно 16 тысяч объектов студенческого жилья по всей стране. Предполагается, что три четверти из них будут сданы в эксплуатацию с арендными ставками более 450 евро в месяц. Таким образом, на рынке может возникнуть резкий перекос. С одной стороны, останутся вакантными места в высшем ценовом сегменте, рассчитанные на молодых людей из обеспеченных семей. С другой стороны, возникнет дефицит жилья для студентов с невысокими доходами.
 

По данным статистики, только 7% студентов, обучающихся в немецких вузах, могут похвастать достаточно высокими личными доходами. Однако данные по разным городам страны неодинаковы. Так, в  Регенсбурге примерно 48% студентов ответили, что для них заплатить 450 евро в месяц за аренду жилья – не проблема. Согласно прогнозам, в ближайшие годы эта цифра вырастет до 56%. А в Эрлангене только 36% студентов уже сегодня согласны платить такие деньги. Во Франкфунте доля обеспеченной моложежи составляет 34%, в Дрездене – 32%. Но названные примеры – это, скорее, исключение из правила, - отмечают аналитики.

Поэтому инвесторам и строительным компаниям следовало бы хорошенько задуматься над тем, где и какое жилье строить для студентов. Иначе конкуренция среди арендодателей существенно вырастет, что неизменно приведет к росту вакантных площадей, снижению арендных ставок на качественные объекты и, как следствие, к падению доходности инвестиций, сделанных сегодня.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Испания
Испания
23 мая
23 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
24 марта
24 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна