Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты недовольны темпами строительства в Германии

Объемы нового строительства в Германии не соответствуют реальному спросу на рынке жилья и коммерческих объектов. К такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости по итогам недавно проведенного исследования. По мнению экспертов, результатом станет недостаток предложения и, как следствие, ускорение роста цен.
 
Как отмечают специалисты, осторожность в планировании нового строительства на территории Германии объясняется, в основном, последствиями мирового экономического кризиса. За последние годы инвесторы просто привыкли к мысли, что нужно «семь раз отмерить» перед тем, как принять решение об осуществлении очередного строительного проекта. Таким образом, возникла ситуация, при которой площади земель, выделенные под эти цели, оказались самыми маленькими за последние 15 лет.
 
В частности, за последние пять лет наблюдается четкая тенденция концентрации нового строительства в шести больших городах страны: Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Кельн и Мюнхен. Но и там результаты достаточно скромны, поскольку ежегодно вводится в эксплуатацию всего-то по 0,75-0,95 млн. квадратных метров новой недвижимости. Впрочем, показатели прошлого года оказались самыми высокими за этот период – 950 тыс. кв. м. Однако эксперты отмечают неоправданно высокую долю крупных объектов, в которых инвесторами выступают крупные корпорации и финансовые учреждения. Тем временем, строительство небольших зданий уходит на второй план.
 

Как долго ситуация на первичном рынке недвижимости будет развиваться именно в таком ключе? – вот главный вопрос, который задают авторы исследования. Скорее всего, отмечают они, инвесторы, девелоперы и строительные компании еще какое-то время будут работать по инерции. Несмотря на то, что немецкому рынку ничего не угрожает, все они находятся под впечатлением кризиса, бурей пронесшегося по Европе и Америке. По мнению экспертов, им необходимо дать четкий сигнал, что худшие времена остались позади, и теперь настал благоприятный момент для развития. И уровень цен на недвижимости в Германии, и ставки по банковским кредитам этому благоприятствуют. Далее же остается надеяться, что рынок сам урегулирует перекосы в спросе и предложении. По крайней мере, так было всегда.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Близнецы
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Игровые платформы и устройства
BMW
О компании BMW