Горячие Новости

Облако тегов

Какое будущее у офисной недвижимости Германии

Потребность в офисной недвижимости со временем будет сокращаться. Об этом сообщили авторы исследования, недавно проведенного в Германии. К такому выводу они пришли, изучив тенденции в развитии современной офисной технике, связи, дизайне и даже – производстве мебели.
 
По словам экспертов, все указывает на близость радикальных перемен в жизни горожан, значительная часть которых уже сегодня оборудовала рабочее место у себя дома. В частности, сегмент удаленной работы быстро растет по всему миру. И особенно это заметно в таких развитых странах, как Германия. Таким образом, сами по себе высвобождаются офисные помещения. Но это, оказывается, еще не все.
 
Производители офисной мебели отмечают, что им приходится в последнее время пересматривать ассортимент своей продукции. Если раньше спросом пользовались шкафы, большие столы с тумбами и удобные кресла, то теперь клиенты все чаще заказывают легкую раскладную мебель. Например, столик, на котором может поместиться только один ноутбук и который в любой момент можно сложить, поставить к стенке, освободив пространство. По словам дизайнеров, такую вот мебель немцы покупают не только для того, чтобы пользоваться ею в малогабаритных квартирах. Ее также заказывают в небольших конторах, куда, тем не менее, могут на время приходить множество сотрудников.
 
Напомним, что офисные помещения сегодня, приносят на рынке недвижимости Германии более высокую прибыль, чем здания для производства, логистики, ритейла или жилье. В то же время, до сих пор в стране ощущается дефицит современных офисов. Как отмечают аналитики, нехватка помещений вместе с высокими арендными ставками вынуждает предпринимателей искать нестандартные решения. И это стало дополнительным стимулом для того, чтобы пользоваться минимумом площадей или же вовсе от них отказаться. Уровень развития техники уже позволяет идти именно этим путем. Если тенденция в будущем усилится, мы сможем стать свидетелями революционных изменений на рынке коммерческой недвижимости.
 
Впрочем, эксперты не склонны считать, что спрос на офисную недвижимость резко ослабнет водночасье. Вероятно, инвестировав в данный вид собственности, вы еще сможете окупить свои вложения и неплохо заработать. Кроме того, в будущем можно сменить целевое предназначение недвижимости.
 
 
Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
3 июня
3 июня
Мармарис
Мармарис
31 января
31 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
7 июня
7 июня