Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году можно будет выгоднее войти в рынок торговой и складской недвижимости Германии

Стабильно растущий рынок заставляет инвесторов как можно быстрее вкладывать свои капиталы в приобретение недвижимости. К тому же, часто приходится выбирать среди дорогих, но не всегда самых качественных объектов. Высокий спрос быстро вымывает все самое лучшее. Как поясняют эксперты, в такой ситуации многие инвесторы с нетерпением ждут, когда рынок возьмет хотя бы небольшую паузу, чтобы можно было рассчитывать на скидки и приобретение недвижимости с выгодным месторасположением. Впрочем, именно такая ситуация, вероятнее всего, сложится в Германии уже через несколько месяцев.
 
По оценкам аналитиков, в 2015 году в стране немного вырастет количество банкротств. О каких-либо серьезных проблемах в экономике речь, конечно же, не идет. И на рынок недвижимости в целом эта тенденция не повлияет. А вот в отдельных сегментах, как, например, торговой и складской недвижимости, временно может возникнуть более привлекательная ситуация для входа новых инвесторов.
 
Судите сами: несмотря на достаточно вялый рост ВВП Германии, количество неплатежеспособных предприятий в Германии за 2014 год уменьшится на 6%. Столь быстрое падение показателя, несомненно, приведет к некоторому откату в будущем году. По некоторым прогнозам банкротов станет на 2% больше, чем в нынешнем. Поэтому спрос на аренду немного снизится. Затем определенное количество владельцев решит и вовсе расстаться со своей собственностью, создав некоторую диспропорцию спроса и предложения, выгодную, прежде всего, для покупателей. Остается только определить, каких видов недвижимости, в первую очередь, затронут эти процессы.
 
Многие эксперты прогнозируют рост экономики Германии в 2015 году на уровне одного процента. Федеральное правительство говорит о 1,3%. Но и в том, и в другом случае низкие показатели позволят развиваться только компаниям с эффективной бизнес-моделью. Особенно это касается розничной торговли и логистики, где конкуренция усиливалась в последние годы. Таким образом, считают эксперты L&B Immobiliya, быстрее всего будут освобождаться торговые и складские площади, на которых инвесторам следует сконцентрировать внимание.
 
Впрочем, многое будет зависеть от того, как станут складываться отношения с Россией. В Германии немало компаний, ориентированных на экспорт в РФ. Именно они являются владельцами и крупными арендаторами складской недвижимости. Если напряженность между Россией и Западом усилится, сектор логистики пострадает больше, чем ожидается сейчас. 
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
График курса евро
Курс евро: графики
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS