Горячие Новости

Облако тегов

На рынке недвижимости Германии меняются отношения арендатора и арендодателя

Об ответственности домовладельцев перед арендаторами немецкой недвижимости ходят настоящие легенды. Со своей стороны, СМИ также периодически рассказывают ужасные истории о том, как квартиросъемщикам удается отсудить у арендодателя баснословные суммы, например, из-за того, что на стене выступила плесень. Шутки шутками, а попытки арендаторов и арендодателей переложить друг на друга финансовую ответственность – отнюдь не редкость на рынке недвижимости Германии. Из-за этого время от времени  отраслевые общественные организации и даже законодатели вынуждены публиковать разъяснения, как необходимо действовать в тех или иных ситуациях. Некоторые из них появились в этот понедельник.
 
В частности, Ассоциация владельцев недвижимости Германии распространила пояснение, что собственники домов или квартир, которые сдаются в аренду, вовсе не обязаны постоянно следить за состоянием систем водоснабжения и отопления, поскольку это невозможно на практике. Иначе им ежедневно пришлось бы посещать объекты, в которых живут люди, и проводить там профессиональное обследование всех инженерных систем.
 
Домовладелец обязан только время от времени проверять состояние труб, кранов и батарей. В случае же неожиданного возникновения аварий или поломок он должен немедленно устранить их, но сообщить об этом должен арендатор. Если же арендатор хочет получить компенсацию, например, за залитую водой мебель или испорченные вещи, ему надо будет доказать, что домовладелец заранее знал о плохом состоянии коммуникаций, но не предпринял никаких мер по улучшению ситуации.
 
Вторая новость наверняка порадует арендаторов, но, скорее всего, огорчит владельцев недвижимости. Она касается ограничения повышения арендной платы после капитального ремонта или модернизации объекта недвижимости. До сих пор арендодатели пытались как можно быстрее вернуть вложенные деньги, существенно повышая квартплату. Теперь же общественные организации внесли предложение в законодательный орган ограничить рост тарифов до 10% в год.
 
По мнению экспертов L&B Immobiliya, скорее всего, такая норма вскоре появится в соответствующем законе. Члены ассоциаций также требуют, чтобы повышенные арендные ставки взимались только до того момента, когда расходы на ремонт здания будут компенсированы. Позже они должны вернуться на предыдущий уровень. 
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
25 мая
25 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Мультфильм
Мультфильм
21 марта
21 марта