Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на новые дома и квартиры в Германии вырастет до 300 тысяч единиц в год

Реформы в сфере государственного регулирования строительства в Германии помогут преодолеть дефицит нового жилья, особенно остро ощущающийся в больших городах, где возникает много проблем со свободными земельными участками. Как сообщают СМИ, в этом году по всей стране будет выдано около 270 тысяч разрешений на строительство, что на 10% больше, чем в 2013 г. Но многие эксперты заявляют, что в ближайшие пять лет спрос на новостройки вырастет с нынешних 250 тыс. до 300 тыс. объектов в год.
 
Особенно востребованными станут услуги строительных компаний в Берлине, Мюнхене, Франкфурта и других больших городах. Приток мигрантов в немецкие мегаполисы измеряется ежегодно в десятках процентов. Берлин лидирует в этом рейтинге. Многотысячные армии новоиспеченных жителей столицы создают сильное давление на рынок жилой недвижимости, подталкивая цены к новым максимумам. Дошло до того, что в муниципалитетах мегаполисов рассматриваются вопросы о возможности переоборудования чердаков многоэтажек под обычные квартиры. Кроме того, уже начали переоборудовать под жилье бывшие офисные и торговые здания.
 
По прогнозам экспертов L&B Immobiliya, до 2025 года в Берлине необходимо построить не менее 137 тыс. новых квартир. Иначе на рынке недвижимости города может начаться коллапс. Поэтому местные власти начали выделять участки под строительство, несмотря на наличие вблизи всех необходимых коммуникаций. К будущим новым микрорайонам еще нужно провести водопровод, канализацию и электричество, к ним нужно построить хорошие дороги, связывающие с другими частями мегаполиса. Необходимы школы, детские сады, магазины и предприятия сферы бытовых услуг…
 
Естественно, такая политика муниципалитета вызывает одобрение не у всех. В частности, критике подвергается слишком большая общая себестоимость проектов строительства на отдаленных пустырях. Гораздо дешевле можно получить новые квадратные метры жилой недвижимости, сосредоточившись на переоборудовании чердаков, половина из которых сейчас не используется, а также, где это возможно, на строительстве дополнительных этажей в уже эксплуатируемых зданиях.
 
Идею сэкономить деньги подхватили некоторые оппозиционные политические партии, представленные в городских советах.
 
Однако ее также критикуют эксперты по недвижимости. Почему люди, живущие в хорошем дому, должны оказаться на строительной площадке? – спрашивают они. Во что обойдется их временное переселение? И что будет после того, как, например, пятиэтажный дом превратится в семиэтажный? Нагрузка на коммуникации возрастет, даже на детских площадках может возникнуть теснота. Да и где парковать автомобили новых жильцов?
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
6 апреля
6 апреля
31 марта
31 марта
LG Electronics
LG Electronics
23 октября
23 октября