Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы обеспечивают дополнительными заказами строительные компании в Германии

Большое количество беженцев из разных «горячих точек» по всему миру существенно влияет на строительную отрасль и локальные рынки недвижимости в некоторых городах Германии.

Даже если иностранец приехал просить убежища и не привез с собой достаточного капитала, чтобы сразу же приобрести для себя жилье, со временем он все равно становится полноправным участникам рынка недвижимости. Сначала мигранты создают дополнительный спрос в секторе аренды. Чуть позже, когда им удается полностью адаптироваться в стране, берут ипотеку и покупают дома. Такой сценарий хорошо известен в целом ряде муниципалитетов Северной Рейн-Вестфалии, где сейчас находится 7400 человек, просящих убежища у немецких властей. Однако большое количество только что прибывших иностранцев создает проблемы с их временным размещением, из-за чего немецкое государство решило оплатить строительство новых объектов для беженцев. У местных строительных компаний появился шанс получить новые заказы.

По словам чиновников, главной целью властей является предотвращение бездомности. Поэтому денег на новое строительство из бюджета выделят столько, сколько будет нужно. А заказов, похоже, будет немало. Ранее никто не рассчитывал, что в Германию станет приезжать столько людей, требующих полной опеки со стороны государства. В Северной Рейн-Вестфалии, где беженцев больше всего, полноценным жильем пока могут обеспечить только каждого пятого из прибывших.

Как поясняют специалисты миграционных служб, проблема не заканчивается на строительстве жилых домов эконом-класса или временных лагерей для беженцев. Недвижимость необходима разная. Сначала каждый беженец попадает в один из двух приемных пунктов в Билефельде или Дортмунде, откуда через день или два отправляется на временное место жительства в один из городов Федеральной земли. Казалось бы, столь короткое время можно выдержать и в стесненных условиях. Но в Германии предпочитают четко соблюдать санитарные нормы, а потому стоит вопрос о строительстве нового приемного центра.

В один из городов мигрант попадает, когда подает прошение о предоставлении ему убежища. Обычно документы рассматриваются 3-4 недели. И все это время муниципалитет обязан предоставлять иностранцу жилье, которого тоже сейчас не хватает.

"Кроме того, в ряде случаев власти обязаны предоставить беженцу меблированную квартиру на долгосрочный период. Здесь также наблюдается дефицит свободных площадей, которые власти Германии собираются погасить", - отмечают эксперты L&B Immobiliya.


Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Краматорск
Краматорск
16 апреля
16 апреля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Кино
Виталий Славянский
Виталий Славянский