Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы заинтересовались обычной недвижимостью Германии

После завершения специализированной выставки Expo Real 2014 стало понятно, что инвесторы в немецкую недвижимость постепенно ослабляют свои интерес к высококачественной люксовой недвижимости. Вместе с этим, они рассматривают возможность выгодно вкладывать капитал в обычные дома и квартиры, а также – в коммерческую недвижимость категорий «В» и «С».

Как поясняют эксперты L&B Immobiliya, причин для начала такой тенденции уже предостаточно. Рынок «люксовой» недвижимость вряд ли в ближайшие годы прекратит развиваться. Но после начала мирового финансового кризиса 2008 года многие инвесторы опасались вкладывать деньги в обычные объекты, а предпочитали покупать или строить недвижимость категории «А», в которой меньше всего рисков потерять капитал в случае очередного обвала цен. Когда стало понятно, что кризис закончился, оказалось, что в сегменте люксовой недвижимости уже возникла теснота, а потенциал обычного жилья и коммерческих объектов почти не использован. Такое положение дел специалисты отмечают в Лондоне, Париже и практически по всей Германии.

По словам специалистов, больше всего были позабыты за последние годы недорогие промышленные здания. Если сюда придет дополнительный капитал, говорят представители риэлтерских компаний, цены на такие объекты станут расти гораздо быстрее, чем в среднем на рынке. Кроме того, инвесторам советуют обратить внимание на социальную недвижимость. Вложения средств в медицинские учреждения, дома для престарелых и т.д. могут принести хорошую прибыль в будущем. К слову, эти сегменты рынка открыты не только для крупных инвесторов. В них можно войти и с небольшим капиталом через покупку части собственности на паях.

Если же вы хотите остаться в секторе жилья, аналитики советуют рассмотреть предложения о покупке недорогих или средних по стоимости домов и квартир. В отличие от бедных стран Европы, в Германии и здесь сохраняется хорошая ликвидность. Когда же экономика страны, наконец, войдет в период активного развития, доходы обычных граждан наверняка вырастут, что не может не отразиться на стоимости недвижимости, ими востребованной. В то время, когда люксовое жилья продолжит стабильно дорожать, цены на обычные объекты, скорее всего, начнут подскакивать на десятки процентов в год.


Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Никосия
Никосия
Особняк
Особняк

Онлайн-Покер
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео