Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы двигают рынок недвижимости Германии к докризисному уровню

К концу сентября немецкие СМИ опубликовали статистику, согласно которой, с начала текущего года в недвижимость Германии было вложено более 25 млрд. евро. Эти деньги были потрачены на рынке коммерческой недвижимости. Еще около 10 млрд. евро попали в сектор жилья. По словам аналитиков, примерно такие же показатели были накануне мирового финансового кризиса.

По словам аналитиков L&B Immobiliya, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели рынка недвижимости увеличились на треть. Хорошим спросом традиционно пользуются офисные здания и жилье. В частности, продажи домов и квартир выросли почти на 18%. Однако торговые, промышленные и складские объекты также сейчас более востребованы, чем год назад.

Как отмечают аналитики, сектор офисной недвижимости продолжает сохранять лидерство на рынке. В нем концентрируется от 40 до 50% всех инвестиций в зависимости от периода, который исследуется. Примерно такая же доля на рынке принадлежит иностранным покупателям и девелоперам. При этом заметно все большее количество активных игроков, ранее не работавших в Германии. По мнению экспертов, немецкий рынок недвижимости в целом продолжает получать дополнительные выгоды от притока капиталов из-за рубежа. Но, в отличие от 2007 года, главной причиной роста показателей становится не перегрев рынка, а политика ЕЦБ относительно кредитования и низкие процентные ставки, позволяющие развивать не только краткосрочные и среднесрочные, но и долгосрочные проекты.

Согласно последним прогнозам, до конца текущего года объем инвестиций в коммерческую недвижимость должен превысить 30 млрд. евро. Впрочем, оптимисты говорят даже о 35 млрд. евро. Но следует иметь в виду, что самый активный сезон покупок уже минул. Зимой активность несколько спадает, а ближе к Рождественским и Новогодним праздникам – вовсе замирает.

С другой стороны, аналитики ожидают, что в четвертом квартале будут завершены переговоры о сделках с недвижимостью, которые продолжались в течение этого года. Не исключено, что речь может идти о самых крупных по объемам стоимости покупках.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Москва
Москва. Столица России
Шале
Шале
15 июня
15 июня