Горячие Новости

Облако тегов

Какой недвижимостью в Германии интересуются австрийские инвесторы

В Австрии нередко называют Германию «старшим братом». Несмотря на то что местный рынок недвижимости очень хорошо развит, в последние годы появилась мода инвестировать к северу от границы. В результате сразу в нескольких немецких землях существенно добавилось австрийского капитала.

Первой ласточкой в этом процессе стала известная австрийская компания UBM, которая еще в 1999 году стала вкладывать десятки миллионов евро сначала в коммерческие объекты Баварии, а затем облюбована недвижимость в Берлине, Франкфурте и Гамбурге. За ней на немецкий рынок потянулись другие крупные и мелкие инвесторы. Теперь же и обычные граждане Австрии считают своим долгом изучить вопрос: могут ли они позволить себе дом или квартиру в соседней стране?

Как поясняют эксперты, еще лет десять назад австрийцы поняли, что аналогичная недвижимость в Германии стоит гораздо больше. Кроме того, местный рынок уже тогда начинал выдыхаться, а на севере и сейчас остаются неплохие перспективы заработать на такого рода капиталовложениях.

По словам представителя одного из австрийских инвестиционных фондов, уже в 2004 году немецкий рынок недвижимости мог предложить отличные перспективы для роста капитала. Фонды, обладающие свободными многомиллионными суммами начали приобретать так называемые «гессен портфели» - часть собственности в десятках объектов недвижимости, которая успешно сдавалась в аренду. Вскоре стало понятно, что наибольшие прибыли ждут инвесторов в таких городах как Берлин, Мюнхен и Франкфурт. Четь позже австрийцы заинтересовались другими локальными рынками. Отток австрийских капиталов в Германию выглядел весьма логичным процессом. Аналитики уверены, что как только чаша весов склонится в пользу «младшего брата», начнется обратный процесс. Таким образом, все деньги «остаются в семье».

Впрочем, возникает вопрос: как австрийцам на немецком рынке недвижимости удается достичь больших успехов, чем другим иностранным инвесторам? Нельзя же все приписывать исключительно «братским» отношениям между народами и государствами.

Специалисты здесь выделяют два основных момента. Во-первых, инвестиционные, строительные и риэлтерские компании обеих стран давно работают на рынках друга и, так сказать, знают все входы и выходы. Во-вторых, австрийская и немецкая недвижимость давно кооперируется. Порой они даже забывают, что являются представителями разных стран. 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
курс фунта
Фунт доллар
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Знакомства
Знакомства