Горячие Новости

Облако тегов

Немцев признали самыми активными покупателями недвижимости в мире

Раскрыт секрет стабильности рынка недвижимости ГерманииОказывается, немцы – самые активные покупатели домов и квартир во всем мире. Как поясняют эксперты, склонность к приобретению недвижимости – одна из важнейших черт в определении экономической активности населения. И если граждане той или иной страны скупают собственность за границей, у них на родине недвижимость также будет пользоваться хорошим спросом.

Результаты исследования, проведенного недавно агентством JLL, подтверждают этот факт. В первую тройку самых активных международных наций-инвесторов вошли немцы, американцы и британцы. Рынки недвижимости в их странах считаются наиболее стабильными и высокоразвитыми. В то же время испанцы и итальянцы не попали даже в первую десятку. Случайно ли, что у них на родине жилье и коммерческие объекты значительно подешевели во время кризиса?

Во время исследования пытались выяснить, граждане каких стран обеспечивают наибольшие объемы инвестиций в зарубежную недвижимость. Принимались во внимание только крупные сделки на сумму более 5 млн. евро, совершенные за период с 2004 по 2014 год. Объектами приобретения могли быть жилье, отели, офисы, торговая и промышленная недвижимость, склады и пр.

В составленном рейтинге страны и регионы расположились следующим образом:
1. Германия – более 119 млрд. евро.
2. США - 105 млрд. евро.
3. Великобритания – 79 млрд. евро.
4. Ближний Восток - 78 млрд. евро.
5. Сингапур - 44 млрд. евро.
6. Ирландия - 43 млрд. евро.
7. Канада - 42 млрд. евро.
8. Австралия - 33 млрд. евро.
9. Гонконг – 24 млрд. евро.
10. Нидерланды - 22 млрд. евро.

Немецкие инвесторы активно инвестировали в недвижимость более чем сорока стран мира. Но 82% капиталовложений приходятся на Западную Европу и Северную Америку. 80% средств потрачено на офисную недвижимость, 15% - на торговую и только оставшиеся 5% - на элитное жилье, производственные, складские помещения и т.д.

Установлено также, что больше всего на зарубежных рынках немецкие инвесторы конкурируют с норвежцами, китайцами и канадцами.

Немцы доминируют и на своем отечественном рынке, отмечают эксперты L&B Immobiliya. Несмотря на высокую популярность Германии среди покупателей недвижимости всего мира, более половины крупных капиталовложений имеют немецкое происхождение. Кстати, и у себя на родине немцы предпочитают вкладывать деньги в офисы. За последние 18 месяцев они купили этого вида недвижимости примерно на 1,3 млрд. евро (учитывались только крупные сделки), обеспечив 65% всего оборота. За тот же период, не выдержав конкуренции с немцами, не смогли приобрести недвижимость в Германии инвесторы из США, Кореи, Китая, Чехии, Канады, Франции и других стран. В целом немецкая экономика из-за этого потеряла почти 7 млрд. евро иностранных капиталов.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
КиноПоиск
КиноПоиск
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
15 мая
15 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)