Горячие Новости

Облако тегов

Немцев признали самыми активными покупателями недвижимости в мире

Раскрыт секрет стабильности рынка недвижимости ГерманииОказывается, немцы – самые активные покупатели домов и квартир во всем мире. Как поясняют эксперты, склонность к приобретению недвижимости – одна из важнейших черт в определении экономической активности населения. И если граждане той или иной страны скупают собственность за границей, у них на родине недвижимость также будет пользоваться хорошим спросом.

Результаты исследования, проведенного недавно агентством JLL, подтверждают этот факт. В первую тройку самых активных международных наций-инвесторов вошли немцы, американцы и британцы. Рынки недвижимости в их странах считаются наиболее стабильными и высокоразвитыми. В то же время испанцы и итальянцы не попали даже в первую десятку. Случайно ли, что у них на родине жилье и коммерческие объекты значительно подешевели во время кризиса?

Во время исследования пытались выяснить, граждане каких стран обеспечивают наибольшие объемы инвестиций в зарубежную недвижимость. Принимались во внимание только крупные сделки на сумму более 5 млн. евро, совершенные за период с 2004 по 2014 год. Объектами приобретения могли быть жилье, отели, офисы, торговая и промышленная недвижимость, склады и пр.

В составленном рейтинге страны и регионы расположились следующим образом:
1. Германия – более 119 млрд. евро.
2. США - 105 млрд. евро.
3. Великобритания – 79 млрд. евро.
4. Ближний Восток - 78 млрд. евро.
5. Сингапур - 44 млрд. евро.
6. Ирландия - 43 млрд. евро.
7. Канада - 42 млрд. евро.
8. Австралия - 33 млрд. евро.
9. Гонконг – 24 млрд. евро.
10. Нидерланды - 22 млрд. евро.

Немецкие инвесторы активно инвестировали в недвижимость более чем сорока стран мира. Но 82% капиталовложений приходятся на Западную Европу и Северную Америку. 80% средств потрачено на офисную недвижимость, 15% - на торговую и только оставшиеся 5% - на элитное жилье, производственные, складские помещения и т.д.

Установлено также, что больше всего на зарубежных рынках немецкие инвесторы конкурируют с норвежцами, китайцами и канадцами.

Немцы доминируют и на своем отечественном рынке, отмечают эксперты L&B Immobiliya. Несмотря на высокую популярность Германии среди покупателей недвижимости всего мира, более половины крупных капиталовложений имеют немецкое происхождение. Кстати, и у себя на родине немцы предпочитают вкладывать деньги в офисы. За последние 18 месяцев они купили этого вида недвижимости примерно на 1,3 млрд. евро (учитывались только крупные сделки), обеспечив 65% всего оборота. За тот же период, не выдержав конкуренции с немцами, не смогли приобрести недвижимость в Германии инвесторы из США, Кореи, Китая, Чехии, Канады, Франции и других стран. В целом немецкая экономика из-за этого потеряла почти 7 млрд. евро иностранных капиталов.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
17 апреля
17 апреля

Раскраски «Маша и Медведь»
Харьковская область
Харьковская область