Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы из Азии вкладывают миллиарды в недвижимость Германии

Этот вопрос все чаще задают аналитики рынка. Немецкие СМИ то и дело публикуют информацию об очередных приобретениях, сделанных азиатскими компаниями. Наиболее нашумевшими за последнее время стали покупки логистических парков в Берлине, Мюнхене и Франкфурте за 290 млн. евро. Ранее китайский фонд национального благосостояния вложил 110 млн. евро в недвижимость Франкфурта. Компания из Южной Кореи выкупила за 579 млн. евро знаменитую башню Sony Center в Берлине.

Как отмечают эксперты L&B Immobiliya, подобные примеры уже давно перестали быть уникальным явлением. Если в предыдущие годы повышенный интерес к недвижимости в Германии проявляли нефтяные магнаты и страховые компании стран Персидского залива, то теперь они уступают место инвесторам с Дальнего Востока. Фактически они принимают участие во всех крупных аукционах и конкурсах. Но чем вызвана такая активность?

По словам специалистов, азиатские страховщикигосударственные и пенсионные фонды сосредоточились на немецкой недвижимости, поскольку не могут позволить себе платить астрономические суммы за объекты, расположенные в Лондоне или Париже. Германия привлекает к себе не только высоким качеством, но и умеренной стоимостью. Рост цен на недвижимость в длительной перспективе здесь более вероятен, чем в других развитых странах Евросоюза. При этом опыт предыдущих лет показывает, что капиталы остаются в сохранности даже во время жесточайшего мирового кризиса.

С другой стороны, азиатские финансовые гиганты далеко не всегда могут найти достойное применение своим капиталам у себя на родине. Потому-то они вынуждены идти на заграничные рынки. Статистика показывает, что, по сравнению с 2008-2011 годами, уже в 2012 г. объемы инвестиций в недвижимость Германии из стран Юго-Восточной Азии удвоились. Сумма тогда составила примерно 5 млрд. евро. А в прошлом году только участие азиатов в 77 крупных сделках принесло немецкому рынку 9,2 млрд. евро.

Не исключено, что в этом году инвестиции достигнут 14 млрд. евро. Согласно нынешним прогнозам, 55% капитала придет из Китая, 13% - из Малайзии, 10% - из Индии и 7% - из Сингапура. Кстати, крупными клиентами из Китая нередко становятся не только финансовые учреждения, но и частные лица.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
2 октября
2 октября
16 августа
16 августа