Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: разразился невероятный бум на рынке жилья Лейпцига

Рынок недвижимости Лейпцига не остановить. Цены взлетают вверх, и все, что поступает на продажу, находит своего покупателя. "Самое позднее через полтора года в районах категории 1А (прим.: самые ликвидные районы города) не останется объектов на продажу", прогнозирует Йенс Циммерманн, председатель немецкой ассоциации маклеров (IVD). "Такие объекты просто исчезнут с рынка, а владельцы перестанут выставлять их на продажу".

Ситуация на рынке подогревается стремительным приростом населения. С 2000 года темпы роста все увеличиваются, с 2012 года прирост населения составляет уже около 10.000 человек в год. "В следующие пять лет Лейпциг значительно обгонит столицу Саксонии ( Дрезден)", говорит Циммерманн. "Город имеет потенциал в течение 10 лет увеличить численность населения до бывшего уровня в 750.000 человек (прим.: актуальный размер населения около 532.000 человек)".

И что же все-таки привлекает людей в Лейпциге? "Лейпциг приобрел привлекательность", говорит Циммерманн. Шахты по добыче угля перенесли за город, что значительно повысило уровень жизни и возможности для отдыха в городе. Пригород Лейпцига также возродился и вернул себе прежний шарм, а транспортное соединение намного улучшилось благодаря ремонту дорог, трамвайных и железнодорожных путей.

Это подтверждают также актуальные исследования ЕвросоюзаНа вопрос, где в Европе лучше всего живется, были выбраны ни Берлин и ни Гамбург. По Германии на первом месте оказался именно Лейпциг. 95% опрошенных жителей города указали, что им нравится жить в Лейпциге, что составило самый высокий процент среди крупных городов Германии.

О завышенных ценах на недвижимость Лейпцига Циммерманн и слышать не хочет. "После падения берлинской стены говорили "Лейпциг будет развиваться", - вспоминает он. "Теперь Лейпциг развился. А кажущиеся высокие цены никогда не станут такими низкими, как сегодня".

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
21 января
21 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ООН
ООН
Запорожье
Запорожье
Дочь
Дочь