Горячие Новости

Облако тегов

В Германии снизят тарифы на электроэнергию

С 2010 года так называемый зеленый сбор на электричество увеличивался в Германии трижды. Сейчас 6,24 евроцента в стоимости каждого киловатт-часа отправляется в специальный фонд, субсидирующий производство электроэнергии из возобновляемых источников – солнечных батарей, ветровых генераторов, биогаза и пр. Однако уже сначала будущего года эту цифру планируют уменьшить, впервые со времени введения «зеленого сбора».

Как сообщают СМИ, причиной такого решения является профицит средств, собранных для поддержания экологически чистой энергетики. На счетах специального фонда по состоянию на 15 сентября с.г. находилось 1 млрд. 380 млн. евро, чего вполне достаточно для предоставления дотаций. По словам представителей регулятора, излишки стали возникать из-за того, что в прошлый раз при повышении тарифа неправильно рассчитали будущие затраты. Теперь текущий баланс фонда убудут постоянно публиковать на специальном сайте.

В настоящее время немецкое домохозяйство, потребляющее 3500 киловатт-часов в месяц, вынуждено платить 220 евро за поставки электроэнергии. После снижения «зеленого сбора» немецкие семьи смогут экономить 10 евро. Хоть эта цифра и кажется незначительной, аналитики приветствуют решение, принятое регулятором. Как известно, расходы на содержание жилой недвижимости в Германии и так велики. Снижение коммунальных тарифов может дать импульс к общему улучшению ситуации. Конечно же, произойдет это только в том случае, если вслед за энергетиками так же поступят производители тепла, поставщики газа, водоканалы и компании, утилизирующие мусор.

«Зеленый сбор» был введен с таким расчетом, чтобы предприятия, генерирующие электроэнергию из возобновляемых и традиционных источников, смогли в течение двадцати лет получать субсидии от государства. Поначалу он составлял всего два евроцента за киловатт-час. Но позже тарифы пришлось увеличивать, поскольку все больше компаний стали заниматься этим видом бизнеса, и денег на всех уже не хватало.

Высокие расходы на содержание объектов недвижимости считаются одной из главных проблем немецкого рынка, сдерживающих не только развития сектора аренды, но и приток инвестиций в жилье. Как отмечают аналитики, при снижении общих сумм, затрачиваемых на коммунальные услуги, эффективность капиталовложений в недвижимость Германии будет автоматически расти.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
23 июля
23 июля
12 февраля
12 февраля
Элина Карякина
Карякина Элина