Горячие Новости

В Германии бывшие офисы превращают в жилую недвижимость

Это уже стало нормой для немецкого рынка недвижимости. Несмотря на значительные объемы нового строительства, старые здания не спешат сносить даже тогда, когда они, казалось бы, полностью утратили свою функциональность.

Многоэтажные офисные здания расположены, как правило, в неплохих микрорайонах. Но конструкция сооружений уже не удовлетворяет требованиям компаний, которые переезжают в более современные высотки. Что делать с недвижимостью, построенной несколько десятилетий назад, если запаса прочности у нее хватит еще до конца века? Можно, конечно, снести здания, используя освобожденные земельные участки для строительства других более современных объектов. Но такой вариант решения проблемы не подходит склонным к рациональному мышлению немцам.

По словам экспертов, немецкие проекты реконструкции старых офисных зданий могут совершить революцию на рынке недвижимости во всей Европе. Конечно, произойдет это только в том случае, если местный опыт станут перенимать и в других странах. Сама же идея очень проста. Каким бы затратным не был процесс реконструкции, он все равно обойдется дешевле, чем снос старого, проектирование и строительство нового здания. С другой стороны, превратив офисную высотку в жилую или «полужилую», можно решить множество проблем.

Так, в некоторых случаях офисное здание реконструируется таким образом, чтобы часть площадей выделить под аренду коммерческим фирмам, а на остальных оборудовать небольшие по площади квартиры. Таким образом, у сотрудников предприятий, которые сюда въедут, отпадет необходимость искать варианты аренды жилья. Многие смогут жить по тому же адресу, что и работать, что само по себе решает и проблему с переездом. Потенциальных арендаторов становится автоматически больше. Это не только коммерческие предприятия и их сотрудники, но и магазины, рестораны предприятия сферы услуг, которые будут обслуживать жителей дома.

Даже если бывшее офисное здание превращается в жилое на 100%, сдавать в аренду недвижимость в нем можно будет дешевле, чем в новых многоквартирных домах. То есть, появляется возможность решить проблемы жилья для безработных, малообеспеченных, иностранных мигрантов и беженцев из бедных стран.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Народ Латвии - латыши
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)