Горячие Новости

Власти Италии решили разблокировать рынок недвижимости

Разблокировать рынок недвижимости в Италии поможет новый указ, принятый правительством страны. Как сообщают СМИ, документ устанавливает новые правила, позволяющие упростить проведение строительных работ на территории городов.

По мнению экспертов, до сих пор отсутствие возможности принимать гибкие решения мешало государственным органам выдавать разрешения на новое строительство и реконструкции зданий даже в тех случаях, когда потребность в проведении таких работ была очевидной.

До сих пор правила, действующие в сфере недвижимости Италии, отличались излишней громоздкостью, а процедура выдачи разрешений была слишком забюрократизирована. Изменения в законодательстве должны исправить ситуацию. Кроме того, более либеральные правила будут действовать в сфере налогообложения и отношениях между акционерами.

В частности, власти Италии обещают упростить налоговое законодательство и даже предоставить льготы, которые должны привлечь инвесторов на рынок недвижимости страны. По словам специалистов, нынешние реформы должны привести к новым IPO на Миланской фондовой бирже. В результате рынок недвижимости должен обрести новую динамику развития. На сегодня примерно полтора десятка компаний ожидают, что либерализация законодательства позволит им эффективно вкладывать капиталы в жилые и коммерческие объекты Италии.

Рынок недвижимости Италии продолжает находиться в сложном состоянии. Несмотря на то, что в результате мирового финансового кризиса цены на жилье и коммерческие объекты не снизились так существенно, как, например, в Испании, инвестиционная привлекательность страны остается на достаточно низком уровне. Вложения капитала в недвижимость этой страны, к сожалению, и сейчас не гарантирует получения значительных прибылей в будущем. Аналитики не раз высказывались по поводу того, что покупатели из развитых стран Европы продолжают покупать дома и квартиры в Италии, скорее всего, потому, что иметь собственную недвижимость здесь считается престижным.

Таким образом, свои деньги они считают уже в последнюю очередь. Однако так не может продолжаться вечно. Если недвижимость не будет приносить серьезных доходов, интерес к ней со временем ослабнет.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company

Швейцария
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
тверия
Тверия
остров
Остров