Горячие Новости

Недвижимость: в Германии заброшенный завод превратят в жилье для беженцев

В муниципалитете Северной Рейн-Вестфалии решили заброшенные цеха давно прекратившего работу цинкового завода превратить в жилую недвижимость. Здания отремонтируют, оборудуют соответствующим образом и разместят там беженцев из других государств. Как минимум, туда планируют поселить сотню мигрантов.

По словам чиновников, количество беженцев, прибывающих в Германию, стало быстро расти с прошлой зимы. Вся городская недвижимость, предназначена для их размещения, давно переполнена. И такая же ситуация наблюдается практически во всех регионах страны. Поэтому власти вынуждены находить эффективные решения проблемы, которые позволяли бы в кратчайшие сроки и с как можно меньшими затратами существенно увеличить площади этого весьма специфического вида недвижимость.

Заброшенные промышленные предприятия подходят для этих целей как нельзя лучше. Очень часто они находятся среди города и сильно уродуют архитектуру микрорайонов. Мало кто уже надеется, что в таких местах можно возобновить производство. Вероятнее, ими могут заинтересоваться девелоперы, строящий новые офисы. Но им, как правило, не нужно столько земли и квадратных метров коммерческой недвижимости, сколько осталось на бывших заводах.

Таким образом, муниципалитет, дающий разрешение на строительство и реконструкции, нашел компромиссное решение. Компания получает разрешение реконструировать одну часть недвижимости по своему усмотрению, если другую превратит в общественно полезный объект.

В данный момент Германия больше всего нуждается в дешевой жилой недвижимости для беженцев, которых накануне зимнего периода необходимо переселить из палаточных городков. Ранее звучало предложения временно размещать мигрантов в спортивных залах. Но такой вариант решения проблемы не нашел поддержки.

Общая площадь зданий, находящихся на заброшенном заводе, составляет около 11 тысяч квадратных метров. Из них 3 тыс. кв. м собираются отдать мигрантам. Известно, что жилье для беженцев планируется как временный приют. Поэтому в таких объектах весьма стесненные условия по сравнению с обычными домами и квартирами. Но в данном случае можно позволить себе выделить до 30 кв. м на одного человека. Кроме того, подвалы бывших цехов легко превратить в подсобные помещения, разместив здесь прачечные и т. д.

По словам специалистов, такой способ решения проблемы с жилой недвижимостью для беженцев позволит сэкономить от 50 до 75% средств, выделяемых на эти цели из бюджета.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Турция
Турция
Использование алмазов
Использование алмазов
Коста-Брава
Коста-Брава
25 января
25 января
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)