Горячие Новости

Остин признан самым быстрорастущим городом в США

Остин признан самым быстрорастущим городом в США

Исследователи компании Ipreo из Нью Йорка решили определить, какие факторы больше всего влияют на рост городов в Соединенных Штатах. Оказалось, что население быстрее всего увеличивалось там, где была найдена некая золотая середина между образованием и количеством рабочих мест.

Всего аналитики изучили состояние дел в ста наибольших городах Америки. Как правило, быстрорастущими стали те из них, в которых есть свои университеты. Однако для активного роста населения необходим еще и относительно низкий уровень безработицы. В отдельных случаях средний образовательный уровень жителей оказывался чрезвычайно высоким – до 50% населения в возрасте от 25 до 65 лет с университетскими дипломами. По словам экспертов, одного этого было бы достаточно, чтобы в городе развивался бизнес, сюда стекались инвестиции и т.д.

В двадцатку попали по четыре города в штатах Техас и Флорида. Первое место по скорости роста занял техасский Остин. Даллас оказался на четвертой позиции, Хьюстон – на десятой, а Сан-Антонио – на двадцатой.

Кстати, Техас может похвастать и тем, что в нем всего 6% безработных, тогда как в среднем по стране – 6,7%. Город Остин удерживает пальму первенства в этом рейтинге четвертый год подряд. Местная экономика в 2013 г. выросла на 5,88%, а население – на 2,5%. Причиной роста населения считают здесь выгодные условия для ведения бизнеса. Только в прошлом году из Калифорнии, Среднего Запада и северо-восточных штатов сюда перебралось 307 компаний, большинство из которых работают в сфере интернет-технологий, программного обеспечения и полупроводникового производства. Всего же в Остине насчитывается более 4 тыс. высокотехнологичных компаний, кузней кадров для которых стал Техасский университет, выпускающий ежегодно 48 тыс. специалистов высокого класса.

Даллас, по сравнению с прошлым годом, переместился с третьего на четвертое место. Население города увеличилось на 2,08%, а местная экономика выросла на 3,57%. Однако в данном случае рост обеспечивали преимущественно промышленные и логистические компании. За последние два года 51 крупное предприятие либо уже переместилось в Даллас, либо публично объявило о таких намерениях.

Среди самых быстрорастущих городов Америки оказался также и Солт-Лейк-Сити (5 место), где зафиксирован самый низкий в стране уровень безработицы – всего 4%.

Источник: Justreal.ru  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Сериал
Сериал
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Славянск
Славянск
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии