Горячие Новости

Разрыв между ценами на дешевое и дорогое жилье в США еще очень велик

Разрыв между ценами на дешевое и дорогое жилье в США еще очень велик

Что будет с рынком недвижимости, если стоимость жилья снова начнет расти, как на дрожжах? Этот вопрос сейчас более других интересует аналитиков, занимающихся изучением состояния спроса и предложения в США.

Особенно острой проблема выглядит на побережье страны, где ликвидность недвижимости самая высокая. Если цены растут, объекты продолжают оставаться доступными и для инвесторов, желающих заработать на разнице в сегодняшней и завтрашней стоимости. Также не прекратят покупать жилье наиболее обеспеченные граждане. Но беда в том, что основной спрос в США создает средний класс. А чем дороже дома, тем меньшей выглядит платежеспособность обычных людей.

По словам аналитиков, особенно большим разрыв между дорогим и дешевым жильем в Соединенных Штатах был именно накануне мирового финансового кризиса, когда в США надулся «мыльный пузырь». Если сегодня мы наблюдаем нечто подобное, то это не самый хороший сигнал. В результате можно ожидать лишь как минимум локального отката основных показателей от уже достигнутых уровней.

Как отмечают в Национальной ассоциации риэлторов, в большинстве регионов США недвижимость остается доступной для людей со средним достатком. Но совсем иная картина, например, в прибрежной зоне Калифорнии. Там стоимость квадратного метра уже достигла докризисных уровней. И все потому, что объектов выставлено на продажу гораздо меньше, чем есть желающих их приобрести. Рост цен в таких районах существенно опережает увеличение доходов населения. И арендные ставки также не топчутся на месте.

Наименее доступными сейчас являются дома в Гонолулу, Каунти, Сан-Хосе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Сан-Диего. Уровень доступности, по оценкам Национальной ассоциации, здесь ниже 100. Напомним, что при таком показателе семья со средним доходом может позволить себе приобрести жилье в ипотеку. Чем ниже показатель, тем меньшего спроса можно ожидать.

Эксперты также оценивают соотношение 10% наиболее дорогих объектов с ценами на 90% продаваемого жилья. В 2013 году коэффициент составил 2,86 раза. Он резко уменьшился сразу же после начала кризиса в 2008 году, достигнув до этого уровня примерно 3,7. В 1996 году разница составляла менее 2 раз.

Источник: Justreal.ru - инвестиции в недвижимость США

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Ekocentrs
Ekocentrs
10 октября
10 октября
Audi Q3
Audi Q3