Горячие Новости

Рынок недвижимости Швейцарии привлекает бизнес из России

Рынок недвижимости Швейцарии привлекает бизнес из России

Россияне продолжали в ноябре интересоваться инвестированием в рынок недвижимости Швейцарии. Это подтверждается статистикой запросов, сделанных в сети Интернет. Несмотря на некоторые ограничения рынка со стороны законодательства страны, интерес россиян к нему стабильно высок. Швейцарская недвижимость является перспективным и престижным вложением средств, гарантирующим получение прибыли. Среди преимуществ вложения в недвижимость Швейцарии - сильная экономика страны, привлекательные условия для бизнеса, безопасность и небольшие расходы на приобретение недвижимости. Все это привлекает зарубежных инвесторов.

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер» постарались разобраться, какие из агентств, работающих на рынке недвижимости Швейцарии и заинтересованных в привлечении российских инвесторов, наиболее популярны у россиян и покупателей из других стран СНГ. Какие АН уделяют достаточное внимание своей PR-активности в интернет-СМИ России, получая при этом конкурентные преимущества на рынке недвижимости? На все эти, а также и другие вопросы помогут ответить рейтинги популярности, касающиеся недвижимости Швейцарии, по данным ноября 2013 года.
 

Рейтинг популярности риэлторов Швейцарии среди россиян в Интернет.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Компания ee24.ru, получив 347 запросов в ноябре (+23) занимает последние два месяца лидирующую позицию в рейтинге. Это динамично развивающийся портал о недвижимости европейских стран. Предоставляет потенциальным покупателям качественный каталог и удобный поиск объектов недвижимости.
2. Компания Gordon Rock с результатом 143 запроса (- 18) занимает в ноябре второе место, так же как и в октябре. Компания является международным агентством недвижимости, оказывающим полный комплекс услуг по инвестициям в различную недвижимость за рубежом. Имеет офис в России.
3. Компания ЦТС-недвижимость с результатом 61 запрос -11) сохранила в ноябре третье место по количеству запросов в системе Яндекс.Директ. Компания находится в Санкт-Петербурге, и предоставляет все виды услуг на рынке различных видов недвижимости, как в России, так и за рубежом.

В первую десятку рейтинга вошли также следующие агентства недвижимости:

- Medelle (56);
- RentSale (54);
- Экштайн и Партнеры (43);
- Cliff Property (40);
- Конклав-Холдинг (40);
- Страна Плюс (38);
- AWAY REALTY (34).

Двенадцать участников рейтинга не интересовали российских покупателей недвижимости Швейцарии в ноябре. Нулевые результаты получили:

- Alpique Service;
- DOM SWISS Sàrl;
- First Class Swiss Property;
- HOME&DOM Real Estate;
- HYPO Capital Immobilien;
- SIMA Immobilien GmbH;
- Victoria Gaillard SARL;
- VZGroup Swizerland;
- АBN-ETNO;
- АН АРКАСА-ГРУПП;
- Принц-ДОМ;
- Региональный Проект.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости Швейцарии в ноябре 2013 года.
 

Как считают эксперты, такие низкие показатели популярности большинства агентств недвижимости объясняются отсутствием необходимого PR из-за недостаточного внимания со стороны этих агентств к такому мощному инструменту. В ноябре 20 компаний улучшили октябрьские показатели. В целом, PR-деятельность АН на рынке недвижимости Швейцарии осталась примерно на уровне октября, что видно из следующей таблицы:

Исходя из приведенных в таблице данных, можно сделать следующие выводы:

1. Двадцать упомянутых в рейтинге компаний, показали в ноябре 2013 года лучшие результаты по сравнению с октябрем:

- ee24.ru (+23);
- DominArt Real Estate Group (+17);
- AWAY REALTY (+16);
- My Property Abroad (+10);
- SharonoFF (+9);
- The Leading Properties of the World (+8);
- Бизнес, финансы, менеджмент в Швейцарии (+6);
- Гранд Милано Студио (+6);
- ИНДОМ (+6);
- OREL AGENCY (+5);
- Global Group (+3);
- Lusa Realty, S.L. (+3);
- Конклав-Холдинг (+2);
- Gecofim (+2);
- Rafinadhome (+2);
- Экштайн и Партнеры (+1);
- Excellent Realty (+1);
- Ferz Sàrl (+1);
- Immobilien N. Weber (+1);
- Леманский дом (+1).

2. Девять компаний ухудшили в ноябре свои октябрьские показатели:

- Chesterton International Real Estate (-1);
- ЦТС-недвижимость (-11);
- Sebeer (-15);
- Medelle (-18);
- Gordon Rock (-24);
- Pleiada International (-25);
- Страна Плюс (-25);
- Пильщиков и Коллеги (-32);
- Henley Estates (-32).

3.Остальные 14 агентств недвижимости повторили свои октябрьские показатели рейтинга:

Две из них сохранили свой положительный результат:
- RentSale (54);
- Cliff Property (40);

12 компаний остались на нулевых показателях:
- Alpique Service;
- DOM SWISS Sàrl;
- First Class Swiss Property;
- HOME&DOM Real Estate;
- HYPO Capital Immobilien;
- SIMA Immobilien GmbH;
- Victoria Gaillard SARL;
- VZGroup Swizerland;
- АBN-ETNO;
- АН АРКАСА-ГРУПП;
- Принц-ДОМ;
- Региональный Проект.
 

PR агентств недвижимости в Рунет.
 

Как видно из таблицы, только 14 АН Швейцарии в ноябре заинтересовали российские интернет-СМИ, причем сотрудничество более половины из них находится все еще на очень низком уровне. 29 компании в ноябре были полностью проигнорированы новостными сайтами РФ. В первую пятерку входят следующие компании:

- ee24.ru (306);
- Gordon Rock (33);
- ЦТС-недвижимость (10);
- Henley Estates (8);
- RentSale (5).

Остальные компании упомянуты в интернет-СМИ в ноябре один-два раза либо вообще не упоминались.

Эффективность PR - важнейший показатель, дающий возможность оценить перспективы дальнейшего развития АН можно увидеть из следующей таблицы:

Как видно из данных таблицы, положительный коэффициент эффективности PR имеют 13 риелторов, у остальных он либо нулевой, либо его невозможно вычислить из-за отсутствия упоминаний в Яндекс.Новости в ноябре.
 

Наибольший интерес проявляют российские покупатели.
 

Количество запросов в Яндекс по конкретным АН, работающим на рынке недвижимости Швейцарии, во многом зависит от популярности недвижимости этой страны в целом среди покупателей в Интернете.

Из графика запросов по фразе «Недвижимость Швейцарии» видно некоторое повышение интереса в последние два месяца после резкого падения в сентябре.

По данным агрегатора Яндекс, к рынку недвижимости Швейцарии в Интернете и приобретению там недвижимости наибольший интерес проявляют граждане России, это показывает статистика поисковых запросов в wordstat.yandex.ru в расчете на 1 тыс. населения:

В результате подъема, российский показатель поисковых запросов на тысячу человек (0,0074) является самым высоким среди стран-членов СНГ. Бесспорным лидером является столица Москва вместе с Московской областью (0,0264).
Второе место рейтинга занимает Беларусь (0,0032) с населением 9 464 000 человек, из которых к рынку недвижимости Швейцарии проявляли интерес в ноябре 30 раз, далее идет Украина (0,0021) с населением 45 590 000 и частотностью запросов в ноябре 97 раз.

Далее государства СНГ по данному показателю идут в таком порядке:
- Молдова (0,0011);
- Казахстан (0,0010);
- Узбекистан (0,0002).

Жители Азербайджана и Таджикистана вообще не интересовались недвижимостью Швейцарии в ноябре.
 

Что ищут в Интернете россияне по поиску «Недвижимость Швейцарии».


Как видно из следующей таблицы, жители России, интересовавшиеся недвижимостью Швейцарии, вводили запрос «Недвижимость Швейцарии» гораздо чаще, чем названия конкретных компаний. Это опять же свидетельствует о недоработке АН в PR-сфере.

При поисковом запросе «Недвижимость Швейцарии» россияне в большинстве случаев интересуются информацией о рынке недвижимости страны в целом, без уточнений, что свидетельствует о недостатке знаний характерных для страны условий, особенностей рынка ее недвижимости. Этот факт подтвержден гораздо меньшим числом конкретных запросов, в том числе и по отдельным агентствам недвижимости. Словосочетание «Недвижимость Швейцарии» российские пользователи Интернета в разных формах вводили более 1265 раз, в то же время конкретные запросы о виде на жительство, определенной местности, налогообложении, каких-либо объектах в определенных городах вообще отсутствуют.

Для сравнения:
– недвижимость+в Швейцарии – 1028;
– недвижимость +в Швейцарии цены – 124;
– недвижимость+в Швейцарии+для иностранцев – 66;
– недвижимость+ в Швейцарии недорого – 63 и т. д.

Как видно из таблицы, количество параллельных с недвижимостью в Швейцарии запросов равно нулю. Пользователи российского Интернета проявляют интерес именно к рынкам недвижимости Швейцарии, не интересуясь одновременно недвижимостью вне ее.
 

Каковы перспективы рынка недвижимости Швейцарии?
 

Швейцария на международном рынке давно является страной с высоким уровнем безопасности и надежности. Даже мировой кризис ее не затронул: экономика стабильна на фоне роста спроса. Инвестируя в Швейцарию, можно быть уверенным в полной сохранности инвестиции, и роста цен на вложения. Кроме устойчивой стабильности швейцарской экономики, инвесторов привлекают чистейшие озера и великолепные горные пейзажи страны. Для жителей РФ преимуществом покупки жилья в этой стране – возможность получить в собственность объекты в красивейших местах.

Кроме того, цены здесь, по мнению экспертов, уже достигли минимума, и будущее их повышение стоимости принесет в ближайшие годы прибыль от перепродажи недвижимости. Все это оживляет в этой стране рынок недвижимости.
И хотя правительство Швейцарии применяет немало усилий для того, чтобы максимально закрыть рынок недвижимости в стране для иностранных покупателей, спрос на недвижимость стабильно высок. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Euronext
Биржи Европы
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль