Горячие Новости

Китайцы на третьем месте по количеству заявок на ВНЖ в Латвии

Китайцы на третьем месте по количеству заявок на ВНЖ в Латвии

Департамент гражданства и миграции Латвии придал огласке данные о том, что на протяжении 2010–2013 годов (включительно по июнь 2013 года) 412 уроженцами Китая были поданы заявки на получение ВНЖ в Латвии. На данный момент выходцы из Китая занимают третье место по количеству заявок после уроженцев России и Украины, подавших соответственно 5,13 тысячи и 462 заявки на получение ВНЖ в Латвии.

Увеличивается не только количество желающих иметь ВНЖ в Латвии, но также и количество туристов из Китая. А обзор объектов рынка недвижимости Латвии для них становится почти что главным пунктом развлекательной программы. В 2012 году Латвию посетило 3 666 китайских туристов, в то время как за первую половину 2013 года – 2 429.

Часть из китайцев, подававших заявки на ВНЖ, уже имеют постоянный ВНЖ в Латвии, после того, как успешно сдали экзамен по знанию государственного языка. Дети этих людей без проблем обучаются в латвийских школах, воспитываются в детских садах. Учителя хвалят их, говорят о том, что китайские дети нацелены на отличный результат учебы, весьма старательны. Так, девушка родом из Китая в 23 года уже стала полноправной гражданкой Латвии.

Что касается недвижимости, то выходцами из Китая в январе-сентябре 2013 года куплено в восемь раз больше объектов жилой недвижимости, чем в 2012 году. Покупают они, как правило, не один, а два жилья. Один объект предназначен для житья, а второй — для сдачи в аренду с целью получения стабильного постоянного дохода. Чаще всего китайцы покупают дома и квартиры в Риге.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
YouTube
YouTube
11 апреля
11 апреля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ford Focus
Ford Focus