Горячие Новости

Китайцы на третьем месте по количеству заявок на ВНЖ в Латвии

Китайцы на третьем месте по количеству заявок на ВНЖ в Латвии

Департамент гражданства и миграции Латвии придал огласке данные о том, что на протяжении 2010–2013 годов (включительно по июнь 2013 года) 412 уроженцами Китая были поданы заявки на получение ВНЖ в Латвии. На данный момент выходцы из Китая занимают третье место по количеству заявок после уроженцев России и Украины, подавших соответственно 5,13 тысячи и 462 заявки на получение ВНЖ в Латвии.

Увеличивается не только количество желающих иметь ВНЖ в Латвии, но также и количество туристов из Китая. А обзор объектов рынка недвижимости Латвии для них становится почти что главным пунктом развлекательной программы. В 2012 году Латвию посетило 3 666 китайских туристов, в то время как за первую половину 2013 года – 2 429.

Часть из китайцев, подававших заявки на ВНЖ, уже имеют постоянный ВНЖ в Латвии, после того, как успешно сдали экзамен по знанию государственного языка. Дети этих людей без проблем обучаются в латвийских школах, воспитываются в детских садах. Учителя хвалят их, говорят о том, что китайские дети нацелены на отличный результат учебы, весьма старательны. Так, девушка родом из Китая в 23 года уже стала полноправной гражданкой Латвии.

Что касается недвижимости, то выходцами из Китая в январе-сентябре 2013 года куплено в восемь раз больше объектов жилой недвижимости, чем в 2012 году. Покупают они, как правило, не один, а два жилья. Один объект предназначен для житья, а второй — для сдачи в аренду с целью получения стабильного постоянного дохода. Чаще всего китайцы покупают дома и квартиры в Риге.

По материалам сайта ELR: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
31 мая
31 мая

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс юаня
Курс юаня: графики
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS