Горячие Новости

Германия поможет европейским банкам

Германия поможет европейским банкам

Германия готова поддержать банки стран Евросоюза, которые находятся в трудном положении. Об этом во время встречи министров финансов ЕС заявил ее представитель. В частности, Германия согласилась принимать компромиссные решения по поводу механизмов регулирования банковской системы Еврозоны. На сегодня остается только решить, какую для этого необходимо создать структуру и на каких конкретно принципах она будет функционировать.

Напомним, что Германия остается самой сильной экономикой ЕС, а также играет роль ее локомотива. В то время, как возникали проблемы в Греции, Португалии, Испании и других государствах, немцам удавалось удерживать свою систему в рамках стабильности. Однако, до последнего времени их считали консервативными и чуть ли не ортодоксальными приверженцами жесткой политики монетаризма.

Сейчас министр финансов Германии Шаубле считает, что нельзя оставлять без помощи проблемные банки Европы, полагая, что они сами должны выбираться из кризисной ситуации. Однако, от простого накачивания деньгами или предоставления крупных кредитов под непонятно какие гарантии немецкое правительство также воздерживается. По мнению чиновников, необходимо сначала подготовить всем понятную прозрачную правовую систему для предоставления финансовой поддержки.

В рамках этого процесса уже запланирована встреча в Берлине с представителями ЕЦБ, на которой профессионалы финансовой сферы хотят согласовать возможные пути решения проблем и источники финансирования. Кроме того, министры финансов ЕС объявили о создании специального европейского банковского фонда с капитализацией 70 млрд. евро. Опять-таки, нужно еще решить, откуда взять необходимую сумму. Впрочем, министр финансов Германии абсолютно уверен, что компромисс по всем нерешенным вопросам будет найден очень быстро. Скорее всего – 19-20 декабря на встрече в Брюсселе.

По материалам сайта Justreal.ru— недвижимость и инвестиции в Германии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Испания
Испания

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины