Горячие Новости

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Хорватии

Определены самые популярные среди россиян агенства недвижимости Хорватии

Россияне продолжают оставаться в списке наиболее активных зарубежных инвесторов недвижимости Хорватии. Статистика запросов в сети Интернет свидетельствует о стабильном интересе жителей РФ к покупке жилья в этой стране. Среди преимуществ – возможность приобрести качественные объекты на берегу теплого моря за относительно небольшие деньги. Как известно, стоимость одного квадратного метра жилья в Хорватии на вторичном рынке остается в районе 800 евро. Что же касается новостроек, то здесь в зависимости от категории здания и его места расположения «квадрат» продается от 1,2 тыс. до 1,8 тыс. евро. Дополнительным фактором привлекательности хорватской недвижимости является ожидаемое восстановление стоимости домов после падения цен во время кризиса. Почти все эксперты указывают на перспективу получения прибыли на перепродаже недвижимости в ближайшие годы.

Но российском рынке работает не менее 25 риэлторских компаний, предлагающих свои услуги по купле-продаже и сдаче в аренду как жилых, так и коммерческих площадей в Хорватии. Однако их PR-активность в российских интернет-СМИ очень невысока. Кто из агентств может в ближайшее время вырваться в лидеры в этом сегменте, получить конкурентные преимущества и привлечь наибольшее количество клиентов? На эти и другие вопросы попытались ответить аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие традиционные рейтинги популярности по данным сентября 2013 года.
 

Рейтинг популярности риэлторов Хорватии среди россиян в Интернете 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.
 


1. Компания Trust House заняла в сентябре лидирующую позицию по количеству запросов в системе Яндекс.Директ, переместившись, по сравнению с августом, на одну ступеньку вверх. Количество запросов за месяц увеличилось на 45 ед. (+76,3%), составив 104 ед. Напомним, что агентство предлагает широкий спектр услуг по работе с недвижимостью почти во всех странах юга Европы.
2. Компания «Счастливый дом» с результатом 90 запросов заняла второе место в рейтинге. Положительная динамика составила +543% (+76 запросов), что позволило агентству выйти из списка слабых середнячков в лидеры сентября. Риэлтор оказывает услуги как на рынке РФ, так и за рубежом, имея весьма широкую специализацию в данном бизнесе.
3. Компания Platinum Group, получив 63 запроса в сентябре (+12), замыкает тройку лидеров. Компания зарегистрирована в Донецке (Украина), но тем не менее в своей деятельности ориентируется и на российского клиента, предлагая свои услуги не только в Европе, но и за ее пределами.

В первую десятку рейтинга вошли также следующие агентства недвижимости:
- Informall FZ LLC (53 запроса в сентябре);
- ЦТС-недвижимость (38);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (34);
- АН 33 квадратных метра (33);
- eurofirma.ru (30);
- The First Group (25);
- КазРиэлт-Недвижимость (12).

Как видим, результаты весьма скромные. Однако среди компаний оказалось только четыре участника рейтинга, которые в сентябре были полностью проигнорированы пользователями Интернета виз России:
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Kievinvest International LLC;
- Недвижимость в ОАЭ.

Остальные закончили месяц с весьма скромными результатами:
- RealtyMarket.AE (1);
- RF Estates (1);
- Welcome Realty Group (1);
- Global Promotion Group (2);
- Al Mubadarah Real (2);
- Интегроинвест (4);
- Rustar Real Estate (6);
- Восточный дом (8);
- myDubai.ru (8);
- Prestige Property (10);
- IMEX Real Estate (11).
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в августе 2013 года
 

По мнению экспертов, низкие показатели популярности агентств недвижимости объясняются прежде всего отсутствием или, в лучшем случае, недостаточным вниманием к такому мощному инструменту PR как сотрудничество со средствами массовой информации. Тем не менее, в сентябре большинству компаний все-таки удалось улучшить свои показатели: 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Из 25-ти участников рейтинга 15 в сентябре увеличили количество запросов, что составляет 60% всего списка. Наилучший показатель оказался у компании «Счастливый дом» (+76), занявшей второе место в предыдущем рейтинге. Кроме того, в «зеленую зону» удалось выйти следующим риэлторам:
- Trust House (+45);
- DAN REAL ESTATE L.L.C. (+26);
- АН 33 квадратных метра (+14);
- Platinum Group (+12);
- The First Group (+8);
- Восточный дом (+8);
- Rustar Real Estate (+6);
- eurofirma.ru (+4);
- Интегроинвест (+4);
- Al Mubadarah Real Estate (+2);
- Global Promotion Group (+2);
- Welcome Realty Group (+1);
- RF Estates (+1);
- RealtyMarket.AE (+1);
8 из вышеназванных компаний (53,33%) в августе были полностью проигнорированы российскими пользователями сети Интернет.

2. Нулевая динамика или фактическое повторение нулевых результатов предыдущего месяца оказалась у 4 компаний (16% участников рейтинга):
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ;
- Kievinvest International LLC;
- Недвижимость в ОАЭ - Emiratinvest.ru.

3. Показатели негативной динамики в сентябре в абсолютном выражении стали гораздо более скромными по сравнению с показателями компаний, увеличивших количество запросов. Всего в «красную зону» попали 6 агентств (24% участников рейтинга). Среди них наибольшее падение наблюдалось у компании «ЦТС-недвижимость» (-14). Также в этом списке есть следующие агентства:
- Informall FZ LLC (-10);
- Prestige Property (-6);
- КазРиэлт-Недвижимость (-6);
- myDubai.ru (-4);
- IMEX Real Estate (-3).
Три из них входят в первую десятку по количеству запросов в сентябре.
 

PR-активность в русском Интернете

  

Как видим из данных таблицы, сотрудничество упомянутых агентств недвижимости с российскими Интернет-СМИ находится на крайне низком уровне. Впрочем, если в августе только одна компания не была полностью проигнорирована новостными сайтами РФ, то в сентябре их оказалось трое:
- Trust House (1/+1);
- ЦТС-недвижимость (1/-1);
- Prestige Property (1/+1).

Несмотря на эти положительные сдвиги, сегодня невозможно говорить о каком-либо эффективном сотрудничества агентств с российскими СМИ, которое бы хоть как-то повлияло на их популярность среди потенциальных клиентов среди жителей РФ. Как отмечают эксперты, отсутствие продуманной стратегии PR-деятельности в Интернете не позволяет многим агентствам расширить свою клиентскую базу.
 

Больше всего недвижимостью в Хорватии интересуются россияне и украинцы
 

Примерно такое же соотношение было и в августе. В сентябре, более-менее стабильный интерес к недвижимости в Хорватиисохранялся в России, Украине, Беларуси и Молдове. Жители остальных государств СНГ либо мало интересовались объектами в этой стране, либо вовсе не вводили в поисковую систему соответствующих запросов. Напомним, что количество запросов о недвижимости той или иной страны является одним из основополагающих факторов, влияющих на популярность того или иного агентства.
Как видим из ниже приведенных данных, количество запросов «Недвижимость Хорватии», согласно данным Яндекс.Директа, остается достаточно стабильным на протяжение последних двух лет.

 


Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Хорватии граждане России (2609 запросов). Затем в рейтинге расположилась Украина и Беларусь (215 и 26 запросов, соответственно). Расчет популярности из расчета запросов на 1 тыс. населения дает следующие результаты: 

Как видим, при населении 143 400 000 чел. граждане России вводили запрос «Недвижимость Хорватии» 2609 раз. Из этого количества 1496 запросов пришлось на жителей Москвы и Московской области. Таким образом, наибольшее количество запросов о недвижимости Хорватии на 1 тыс. чел. традиционно оказалось у столичного региона РФ – 0,0751, а среди государств СНГ первой место снова заняла Россия – 0,0182.
- Украина при населении 45 590 000 чел. получила результат 0,0047 запросов на 1 тыс. чел.;
- Беларусь при населении 9 464 000 чел. закончила сентябрь с результатом 0,0027 запросов на 1 тыс. чел.;
- Молдова при населении 3 560 000 чел. получила результат 0,0014 запросов на 1 тыс. чел.

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
- Казахстан (0,0006);
- Узбекистан (0,0003);
- Азербайджан (0,0001).

Пользователи интернет-сети из других стран СНГ недвижимостью в Хорватии на протяжении сентября не интересовались.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Хорватии»

 

Анализ характера запросов о недвижимости в Хорватии еще раз подтверждает низкую осведомленность россиян о состоянии рынке этой страны, что также объясняется отсутствием планомерного сотрудничества агентств с Интернет-СМИ. Как правило, жители РФ интересуются общими вопросами, разъяснить которые давно могли риэлторы в рекламных и аналитических публикациях. Самыми популярными запросами о недвижимости в Хорватии являются следующие:

- недвижимость в хорватии – 2097 ед. в сентябре;
- недвижимость в хорватии цены – 418;
- недвижимость в хорватии +на побережье – 332;
- купить недвижимость в хорватии – 185 и т. д.

Изредка россияне интересовались условиями получения вида на жительство в Хорватии (38 запросов), а также действующими налогами на недвижимость в этой стране (15) и предоставлением гражданства (13). Лишь в единичных случаях они проявляли интерес к коммерческой недвижимости или недвижимости в конкретных городах страны.

Как правило, параллельно с недвижимостью в Хорватии, пользователи Интернета из России интересовались и условиями рынков в других европейских государствах. Причем гораздо большее количество параллельных запросов свидетельствует и о большей популярности рынков недвижимости, расположенных за пределами Хорватии, что также является недоработкой риэлторов, ориентирующихся на Хорватскую недвижимость:
-недвижимость +в испании – 26318;
- недвижимость +в италии – 8186;
- недвижимость +в германии – 7363;
- недвижимость +в турции (6871) и т. д. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Севастополь
Севастополь
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Анкара
Анкара